Nacht der Technik

Am 7. Juli 2023 öffnet die ZHAW School of Engineering von 18 bis 23 Uhr ihre Türen zur Nacht der Technik.

YouTube-Datenschutzhinweis

Dieses Video kommt von YouTube. Mit dem Abspielen kann YouTube Ihr Surf-Verhalten mitverfolgen.

Spannende Einblicke in aktuelle Forschungsprojekte mit künstlicher Intelligenz, Augmented Reality und Robotik. Ausserdem gibt es ein Kinderlabor mit kniffligen Aufgaben für die kleinen Gäste, aussergewöhnliche Frackmobile der Absolvent:innen und zwei starke Live-Acts auf dem Vorplatz des Technikums. Daneben finden Führungen durch Forschungslabors und die Ausstellung der Abschlussarbeiten der diesjährigen Absolvent:innen statt. Das und vieles mehr bietet die Nacht der Technik an der School of Engineering in Winterthur. Der Eintritt ist frei. Wir freuen uns auf Sie!

Veranstalterin und Anreise

Bereits 1874 als Technikum Winterthur gegründet, ist die School of Engineering eine traditionsreiche Ausbildungsstätte.

Die School of Engineering setzt als eine der führenden technischen Hochschulen in der Schweiz auf zukunftsrelevante Themen. 14 Institute und Zentren garantieren qualitativ hochstehende Ausbildung, Forschung und Entwicklung mit Schwerpunkt in den Bereichen Energie, Mobilität, Information und Gesundheit.

Impressionen Nacht der Technik