Hoch­schul­magazin ZHAW-Impact

Unser kostenloses Hochschulmagazin ZHAW-Impact erscheint viermal jährlich und informiert über aktuelle Forschungsprojekte, Studien- und Weiterbildungsangebote. Die aktuelle Ausgabe widmet sich dem Thema «New Work».

Aktuelles Dossier: «New Work»

New Work ist für viele nicht mehr nur ein Schlagwort, sondern vielerorts Realität. Beschleunigt durch die Corona-Pandemie, setzen sich neue Arbeitsmodelle durch: Der krisenbedingte Digitalisierungsschub fördert flexiblere und agilere Arbeitsstrukturen, lässt Arbeit und Freizeit verschmelzen. Die klassische Karriere wird zweitrangig, die Sinnfrage tritt in den Vordergrund. Remote Work und Zusammenarbeit sind zentral. Welche Konsequenzen hat all das für die Arbeitsweise, Führungsmodelle, Unternehmenskultur, Bürogestaltung und das Arbeitsrecht? Antworten und mehr finden Sie im Themen-Dossier «New Work» der aktuellen Ausgabe.

New Work, Ausgabe 58, 2022

Über das ZHAW-Impact

Das ZHAW-Impact informiert über aktuelle Forschungsprojekte, Studien- und Weiterbildungsangebote. Sie können das kostenlose Hochschulmagazin als Printausgabe oder als Info-Mail mit Weblink zum aktuellen Web-Magazin abonnieren. Es erscheint viermal jährlich in einer Auflage von rund 27'000 Exemplaren. Jede Ausgabe widmet sich einem Schwerpunktthema. Porträts über Forschende, Dozierende, Studierende und Alumni, Interviews, Reportagen, Videos sowie Bildstrecken geben Einblick in die Welt der Wissenschaft, Wirtschaft und in den Studienalltag.

Mit dem Magazin richten wir uns vor allem an die Absolventinnen und Absolventen der ZHAW, an bestehende und potenzielle Partner der Hochschule, an Exponenten aus Wirtschaft und Politik, Medien, Gesundheit und sozialen Einrichtungen sowie an ein wissenschaftlich interessiertes Publikum.

Redaktionsleitung

Patricia Faller (Chefredaktorin)
Andrea Hopmann (Leiterin Corporate Communications)
Alexandra Wolff (Head Product)

Ausgewählte Impact-Artikel früherer Ausgaben

Seit Frühling 2019 finden Sie die meisten Artikel auf ZHAW Impact Online. Ausgewählte Artikel aus früheren Ausgaben finden Sie untenstehend aufgelistet. Ausserdem steht Ihnen das komplette PDF-Archiv seit 2008 zur Verfügung.