Eingabe löschen

Kopfbereich

Schnellnavigation

Hauptnavigation

Weiterbildung in Lebensmittel- und Getränkeinnovation

Wissen und Erfahrungen austauschen, erweitern, vernetzen, aus neuen Perspektiven betrachten und verarbeiten.

Hinweise Präsenzunterricht

Nach Bekanntgabe des vierten Öffnungsschrittes durch den Bundesrat per 31. Mai, gilt:

Weiterbildungen können an der ZHAW ab dem 1. Juni wieder als Präsenzunterricht durchgeführt werden, dabei kommen die jeweils gültigen Schutzkonzepte der ZHAW zur Geltung. Die Masken- und Abstandspflicht gilt weiterhin.

Weitere Beschlüsse und dazugehörige Massnahmen werden laufend evaluiert und gegebenenfalls angepasst.

Weiterbildungsstudiengang MAS (Master of Advanced Studies)

Der Weiterbildungsstudiengang «Master of Advanced Studies» ist das umfangreichste Weiterbildungsprogramm am Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation (ILGI). Ein Masterstudiengang umfasst 60 ECTS Credits, ist berufsbegleitend, mehrjährig, meist modular aus verschiedenen Teilabschlüssen (CAS) aufgebaut und schliesst mit einer Masterarbeit ab. Der MAS «Excellence in Food» wird gemeinsam mit dem IUNR und in Kooperation mit dem Verein foodward und der BFH/HAFL angeboten.

Diplomlehrgang DAS (Diploma of Advanced Studies)

Ein Weiterbildungslehrgang «Diploma of Advanced Studies» umfasst mindestens 30 ECTS Credits, ist ebenfalls wie der MAS berufsbegleitend, mehrjährig, meist modular aus verschiedenen Teilabschlüssen (CAS) aufgebaut. Der DAS «Excellence in Food» wird gemeinsam mit dem IUNR und in Kooperation mit dem Verein foodward und der BFH/HAFL angeboten.

Zertifikatslehrgänge CAS und WBK (Certificate of Advanced Studies und Weiterbildungskurse)

Ein Weiterbildungslehrgang «Certificate of Advanced Studies» umfasst mindestens 10 ECTS Credits. Das ILGI bietet zwei CAS an, den CAS Lebensmittelrecht und den CAS Sensorik. Acht weitere CAS im Rahmen des Weiterbildungsprogramms Excellence in Food werden gemeinsam mit dem IUNR und in Kooperation mit dem Verein foodward und der BFH/HAFL angeboten.

Weiterbildungskurse sind ein- oder mehrtägige Kurse und schliessen mit einer Teilnahmebestätigung und teilweise mit einer zusätzlichen Prüfung ab.

Excellence in Food

Kaffee / Wein / Getränke

Kosmetik

Lebensmittelrecht

Lebensmittelsensorik

Lebensmittelmikrobiologie

Qualitätsmanagement

Fachtagungen

Mehrmals jährlich laden wir Fachpublikum und Interessierte ein zum austauschen und netzwerken.