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Einführung ins Schweizer Lebensmittelrecht / ONLINE

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Den Teilnehmenden wird in diesem Kurs eine Einführung in die lebensmittelrechtlichen Vorschriften und Anforderungen der Schweiz vermittelt.

Der Kurs wird online angeboten. Dies ermöglicht es Ihnen, auf effiziente Art und Weise ortsunabhängig teilzunehmen. Voraussetzung ist ein funktionierender Internetzugang und funktionstüchtige Tonhardware (Computeraudio oder Headset). Der Zugangslink sowie alle notwendigen Informationen werden Ihnen rechtzeitig zugesandt. Wir freuen uns, Sie in unserem virtuellen Kursraum zu begrüssen.

Auf einen Blick

Abschluss: Teilnahmebestätigung

Start: 31.05.2022

Dauer: 1 Tag

Kosten: CHF 590.00

Bemerkung zu den Kosten: 

inkl. Kursunterlagen und Teilnahmebestätigung

Durchführungsort: 

Online (siehe obenstehende, einführende Anmerkungen)

Unterrichtssprache: Deutsch

Ziele und Inhalt

Zielpublikum

Mitarbeitende von Lebensmittelbetrieben, inkl. Gastronomie- und Handelsbetrieben, welche sich Basiswissen im schweizerischen Lebensmittelrecht aneignen möchten (z.B. Q-Verantwortliche und -Mitarbeiter/innen, Produktionsleitende, Personen in der Entwicklungsabteilung, im Verkauf, Einkauf oder Marketing).

Ziele

Der Kurs gibt eine Einführung in die lebensmittelrechtlichen Vorschriften und Anforderungen der Schweiz. Die Kursteilnehmerinnen und -teilnehmer werden befähigt, nationales Lebensmittelrecht zu beschaffen und auf einführende Fragestellungen anzuwenden.

Einführung ins Schweizer Lebensmittelrecht

Inhalt

  • Einführung, historischer Streifzug mit Bezug zu aktuellen Themen
  • Beschaffung lebensmittelrechtlicher Quellen
  • Struktur des Lebensmittelrechts
  • Grundsätze des schweizerischen Lebensmittelrechts
  • Ausgewählte Regelungsbereiche, z.B. Lebensmittelhygiene, Stoffe und Zusätze, Novel Food

Änderungen des Inhaltes sind vorbehalten.

Methodik

Präsentationen, Übungen, Diskussionen und Erfahrungsaustausch

Unterricht

31. Mai 2022

Folgende Themen werden in separaten Kursen behandelt – siehe entsprechende Ausschreibungen:

Der Kurs kann auf Anfrage auch als massgeschneiderte firmeninterne Schulung durchgeführt werden; eine Kombination mit den Inhalten des Kurses «Einführung: Kennzeichnung von Lebensmitteln» und / oder «Einführung ins EU-Lebensmittelrecht» ist möglich.

Beratung und Kontakt

Veranstalter

Dozierende

Spezialistinnen und Spezialisten aus der Fachgruppe QM und Lebensmittelrecht des Instituts für Lebensmittel- und Getränkeinnovation ILGI

Anmeldung

Zulassung

Es sind keine besonderen Vorkenntnisse erforderlich. Das Interesse an Rechtsvorschriften ist jedoch von Vorteil.

Anmeldeinformationen

Sollte unter «Anmeldung» kein Datum für diese Weiterbildung ersichtlich sein, oder sollte Ihnen das angegebene Datum nicht passen, können Sie sich gerne auf die unverbindliche Interessentenliste setzen lassen. Wir Informieren Sie umgehend über den nächsten Durchführungsstart, sobald dieser feststeht.

Es gelten die «Allgemeinen Zulassungs- und Teilnahmebedingungen für Weiterbildungsveranstaltungen an der ZHAW».

Startdaten und Anmeldung

Start Anmeldeschluss Anmeldelink
31.05.2022 17.05.2022 Anmeldung

Downloads und Broschüre

Links