Eingabe löschen

Kopfbereich

Schnellnavigation

Hauptnavigation

CAS Food Finance and Supply Chain Management

Die richtige Disposition ist in der Food-Branche erfolgsentscheidend. In diesem CAS trainieren Sie basierend auf theoretischem Wissen die wirtschaftlichen Aspekte der Lebensmittel-Wertschöpfungskette. Übernehmen Sie die finanzielle Führung und überzeugen Sie Ihre Stakeholder mit operativen und strategischen Kennzahlen.

Info­veran­staltungen

Favoriten vergleichen

Auf einen Blick

Abschluss:

Certificate of Advanced Studies in Food Finance and Supply Chain Management (12 ECTS)

Start:

laufend

Dauer:

Kosten:

CHF 7'980.00

Bemerkung zu den Kosten: 

CHF 7'581.00 bei Anmeldung mind. 3 Monate vor Start des CAS (weitere Infos zu den Kosten finden Sie hier)

Durchführungsort: 

  • ZHAW Life Sciences und Facility Management, 8820 Wädenswil
  • Definitiver Durchführungsort wird in Teilnahmebestätigung bekannt gegeben

Unterrichtssprache:

Deutsch

Nicole Reith
Die theoretischen Grundlagen wurden in kurzer Zeit mit einem nahen Bezug zur Praxis erläutert und mit Beispielen und Gruppenarbeiten vertieft.

Nicole Reith - Leiterin Entwicklung bei Hochdorf Nutribake AG

Ziele und Inhalt

Zielpublikum

Dieser CAS richtet sich an Mitarbeitende aus der gesamten Foodbranche, die eine höhere Führungs- und Entscheidungskompetenz anstreben und auf Augenhöhe mit Spezialisten und Spezialistinnen aus der Finanz- und Supply Chain-Abteilung kommunizieren wollen.

Zum Beispiel: Angehende Business- /Produktions-Controller, Führungsverantwortliche aus Einkauf, Verkauf, Marketing und Operations

Ziele

Hier finden Sie Details zu den Zielen des CAS Food Finance and Supply Chain Management.

Inhalt

Modul Supply Chain Management (4 ECTS / 6 Präsenztage)

Details zur Modulbeschreibung Supply Chain Management

Modul Grundlagen finanzielle Führung (4 ECTS / 6 Präsenztage)

Details zur Modulbeschreibung Grundlagen finanzielle Führung

Modul Finanzielle Unternehmensentwicklung (4 ECTS / 6 Präsenztage)

Details zur Modulbeschreibung Finanzielle Unternehmensentwicklung

Methodik

Vorlesungen, Besichtigungen, Übungen, Fallbeispiele und deren Analyse

Mehr Details zur Durchführung

Die berufsbegleitende Weiterbildung umfasst:

  • 18 Präsenztage, i.d.R. Donnerstag / Freitag / Samstag
  • zusätzlich zu den Präsenztagen vertiefen die Teilnehmenden die Lerninhalte im Selbststudium (ca. 18 Tage)

Zurzeit werden die meisten CAS-Lehrgänge alle 2 Jahre angeboten. Eine Grobübersicht finden Sie hier.

CAS Food Finance and Supply Chain Management
CAS Food Finance and Supply Chain Management

Beratung und Kontakt

Veranstalter

Dozierende

Expertinnen und Experten aus den Hochschulen (ZHAW Dept. LSFM und/oder BFH-HAFL) sowie Gastreferierende aus der Food-Branche.

Kooperationspartner

Stiftung foodward

BFH-HAFL

Anmeldung

Zulassungskriterien

  • Modul Supply Chain Management: Kaufmännische Grundkenntnisse
  • Modul Grundlagen finanzielle Führung: Kaufmännische Grundkenntnisse
  • Modul Finanzielle Unternehmensentwicklung: Inhalte wie in Modul Grundlagen finanzielle Führung vermittelt

Anmeldeinformationen

Es gelten die «Allgemeinen Zulassungs- und Teilnahmebedingungen für Weiterbildungsveranstaltungen» und die «Rahmenstudienordnung für Diplom- und Zertifikatslehrgänge» an der ZHAW.

Startdaten und Anmeldung

Start Anmeldeschluss Anmeldelink
laufend laufend Anmeldung

Downloads und Broschüre

Downloads

Links