Eingabe löschen

Kopfbereich

Schnellnavigation

Hauptnavigation

CAS International Food Business

Schweizer Lebensmittel geniessen weltweit ein hohes Ansehen. Swissness steht für Qualität und Sicherheit. Mit diesem CAS erhalten Sie das nötige Rüstzeug für den internationalen Handel. Erfahren Sie alles über internationale Einkaufs- und Verkaufsaktivitäten, interkulturelle Kommunikation, Import- und Exportabläufe etc. Starten Sie weltweit durch.

Info­veran­staltungen

Favoriten vergleichen

Auf einen Blick

Abschluss:

Certificate of Advanced Studies in International Food Business (12 ECTS)

Start:

24.08.2023

Dauer:

Kosten:

CHF 7'980.00

Bemerkung zu den Kosten: 

CHF 7'581.00 bei Anmeldung mind. 3 Monate vor Start des CAS

Durchführungsort: 

Berner Fachhochschule / Informationen zum genauen Durchführungsort erhalten Sie in der schriftlichen Teilnahmebestätigung.

Unterrichtssprache:

Deutsch

Kursdaten und weiterführende Informationen: 

Bereits definierte Kursdaten weiterer CAS Excellence in Food sowie Informationen zum Frühbucherrabatt finden Sie unter www.foodward.ch/termine

Ziele und Inhalt

Zielpublikum

Dieser CAS richtet sich an Entscheidungsträger/innen, Projektleitende und Mitarbeitende in Unternehmen bzw. Geschäftsbereichen der Lebensmittelbranche (Herstellung und Handel), welche ihre Geschäftstätigkeit stärker international ausrichten wollen.

Ziele

Hier finden Sie Details zu den Zielen des CAS International Food Business.

Inhalt

Strategien und Rahmenbedingungen des internationalen Handels

Details zur Modulbeschreibung Strategien und Rahmenbedingungen des internationalen Handels

Kultur und Kommunikation im internationalen Kontext

Details zur Modulbeschreibung Kultur und Kommunikation im internationalen Kontext

Operativer Import und Export

Details zur Modulbeschreibung Operativer Import und Export

Methodik

Vorlesung, Besichtigungen von Firmen, Fallbeispiele und deren Analyse (exemplarisch) etc.

Mehr Details zur Durchführung

Die berufsbegleitende Weiterbildung umfasst:

  • 18 Präsenztage
  • zusätzlich zu den Präsenztagen vertiefen die Teilnehmenden die Lerninhalte im Selbststudium (ca. 18 Tage).

Zurzeit werden die meisten CAS-Lehrgänge alle 2 Jahre angeboten. Terminlisten finden Sie hier.

Es ist auch ein Einstieg in einen laufenden CAS-Lehrgang möglich. Wenden Sie sich diesbezüglich bitte an die Programmleitung.

Beratung und Kontakt

Veranstalter

Dozierende

Spezialistinnen und Spezialisten aus der Abteilung Food Science and Management der BFH-HAFL und aus dem Institut für Umwelt und Natürliche Ressourcen IUNR der ZHAW sowie Gastreferierende mit langjähriger Berufserfahrung.

Kooperationspartner

Der Zertifikatslehrgang findet in Zusammenarbeit und unter der Leitung von BFH-HAFL statt.

Verein foodward

Anmeldung

Zulassungskriterien

Es sind keine speziellen Voraussetzungen erforderlich.

Anmeldeinformationen

Bitte beachten Sie: Die «Allgemeinen Zulassungs- und Teilnahmebedingungen für Weiterbildungsveranstaltungen» beziehen sich NICHT auf diesen CAS. Diese stellt unsere Kooperationspartnerin BFH/HAFL zur Verfügung. Sie finden diese unten bei den Downloads.

Ebenfalls gilt die Studienordnung der BFH/HAFL, welche derjenigen der ZHAW sehr ähnlich ist und in Kürze aufgeschaltet wird.

Startdaten und Anmeldung

Start Anmeldeschluss Anmeldelink
24.08.2023 24.07.2023 Anmeldung

Downloads und Broschüre

Downloads

Links