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Sensorik-Lizenz Olivenöl

Entwickeln Sie Ihre sensorischen Fähigkeiten und erlangen Sie die Kompetenz, Olivenöl objektiv zu beschreiben und zu beurteilen.

Auf einen Blick

Abschluss : Sensorik-Lizenz Olivenöl

Start : 02.06.2021

Dauer : 8 halbe Tage

Kosten : CHF 2'450.00

Bemerkung zu den Kosten : 

CHF 350.00 pro Ausbildungsmodul
CHF 450.00 Schlussprüfung
Bei gleichzeitiger Buchung aller sieben Module sowie der Schlussprüfung: CHF 2'450.00

Durchführungsort : 

Der Unterricht findet an der ZHAW Life Sciences und Facility Management in Wädenswil statt.
Informationen zum Kursraum (Campus, Gebäude, Raumnummer) erhalten Sie in der schriftlichen Anmeldebestätigung.
Details zur Anreise finden Sie im Lageplan (PDF, 4.9 MB).

Unterrichtssprache : Deutsch

Ziele und Inhalt

Zielpublikum

Qualitätsverantwortliche für Olivenöl aus Produktions- und Importbetrieben sowie dem Handel (QS, Entwicklung, Marketing, Einkauf / Verkauf) und der Gastronomie.

Ziele

Die Kursteilnehmenden entwickeln ihre sensorischen Fähigkeiten und erlangen die Kompetenz, Olivenöl objektiv zu beschreiben und zu beurteilen. Im Anschluss an die sieben Ausbildungseinheiten kann die Sensorik-Lizenz Olivenöl erworben werden, welche für vier Jahre gültig ist.

Der Erwerb der Sensorik-Lizenz Olivenöl bestätigt die Kompetenz der Teilnehmenden, Olivenöl professionell beschreiben und beurteilen zu können.

Sensorik-Lizenz Olivenöl

Inhalt

Ausgehend von den Grundlagen der Sensorik werden die Teilnehmenden an immer komplexere Aufgabenstellungen bei der objektiven Beschreibung von Olivenöl herangeführt.

  • Modul 1: Sensorische Grundlagen
  • Modul 2: Wahrnehmung Gaumen
  • Modul 3: Wahrnehmung Nase
  • Modul 4: Prüfmethodik EU/IOC
  • Modul 5: Prüfmethodik Olive Oil Award Zurich
  • Modul 6: Repetition und Prüfungsvorbereitung
  • Modul 7: Training (optional)

Prüfung:
Zur Erlangung der Sensorik-Lizenz Olivenöl muss eine Prüfung in Theorie und Praxis abgelegt werden.

Unterricht

8 halbe Tage:

Modul 1: 02.06.2021
Modul 2: 03.06.2021
Modul 3: 09.06.2021
Modul 4: 10.06.2021
Modul 5: 30.06.2021
Modul 6: 01.07.2021
Modul 7: 07.07.2021
Prüfung: 08.07.2021

Beratung und Kontakt

Veranstalter

Dozierende

Annette Bongartz, Martin Popp und ggf. weitere Dozierende der Forschungsgruppe Lebensmittelsensorik

Anmeldung

Zulassung

Es sind keine besonderen Vorkenntnisse erforderlich.

Anmeldeinformationen

Es gelten die «Allgemeinen Zulassungs- und Teilnahmebedingungen für Weiterbildungsveranstaltungen» an der ZHAW.

Lassen Sie sich bei einem Start-Status «auf Anfrage» oder «laufend» auf die unverbindliche Interessentenliste setzen. Wir Informieren Sie umgehend über den nächsten Durchführungsstart, sobald dieser feststeht.

Startdaten und Anmeldung

Start Anmeldeschluss Anmeldelink
02.06.2021 30.04.2021 Anmeldung

Downloads und Broschüre

Downloads

Links