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Forschung und Dienstleistung in QM und Lebensmittelrecht

Die Fachgruppe QM und Lebensmittelrecht verfügt über das nötige Know-How, um anwendungsorientierte Forschungs- und Entwicklungsprojekte sowie Dienstleistungsaufträge durchzuführen.

Zu den Partnern gehören Industrie-, Gewerbe- und Dienstleistungsbetriebe. Die hohe Anzahl an Projekten mit der Wirtschaft ist die beste Referenz für unsere Leistungsfähigkeit.

Themenschwerpunkte

Formen der Zusammenarbeit

Wir helfen Ihnen, Fragestellungen und Probleme des betrieblichen Alltags rasch und innovativ zu lösen. Unter bestimmten Voraussetzungen wird die Zusammenarbeit bei Forschungsprojekten durch staatliche Forschungsförderung (Innosuisse, SNF, EU) finanziell unterstützt.

Den nötigen Zeitaufwand und die damit entstehenden Kosten für die Projektbearbeitung können Sie mit uns in einem persönlichen, unverbindlichen Gespräch besprechen. Wir unterbreiten Ihnen aufgrund dieser Vorabklärungen eine massgeschneiderte Offerte.

Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Wir freuen uns auf Ihre Anfrage für studentische Arbeiten oder Forschungs-und Dienstleistungsprojekte.

Ausgewählte Projekte kurz vorgestellt

Überblick gesetzliche Massnahmen zum Salzgehalt in Lebensmitteln in ausgewählten EU-Staaten

Entwicklung und Revidierung einer Branchenleitlinie zur Erfüllung der gesetzlich geforderten Selbstkontrolle für die Produktion oder Inverkehrbringung von essbaren Insekten

Entwicklung und Implementierung eines Selbstkontrollkonzeptes gemäss gesetzlichen Vorgaben in einem kaffeeherstellenden Betrieb

Erstellung und Implementierung eines Selbstkontrollkonzeptes gemäss gesetzlichen Vorgaben in einer Grossküche

UF Controller: System zur Prozesskontrolle von Aquaponic Anlagen im urban farming

  • Artikel in Transfer Nr. 1 / April 2013

Rückverfolgbarkeit von der Urproduktion bis zum Konsumenten