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CAS Food Quality Insight

Im CAS Food Quality Insight steht das Lebensmittel, also die Qualität des Lebensmittels im Mittelpunkt.
Insbesondere in der Lebensmittelbranche stellt das Wissen um das Produkt eine zentrale Kompetenz dar. Denn egal, welche Marketingaktivitäten, Systeme und Programme eingesetzt werden: Ohne qualitativ einwandfreie Rohstoffe und ohne das Wissen über deren Herkunft, Anwendung und Zubereitung bleibt der Erfolg im Foodbusiness aus. Dieser CAS vermittelt das für die Entwicklung und Sicherstellung der Qualität (= Erfolg) erforderliche Wissen, zeigt auf, welche Handhabungen in Transport, Lagerung und Verarbeitung die Qualität verändern, und welche sensorischen Profile den zielgruppenspezifischen Produktebeschreibungen entsprechen.

Auf einen Blick

Abschluss: Certificate of Advanced Studies in Food Quality Insight (12 ECTS)

Start: 25.03.2021

Dauer: 18 Tage

Kosten: CHF 7'980.00

Bemerkung zu den Kosten: 

CHF 7'581.00 bei Anmeldung mind. 3 Monate vor Start des CAS
Termine und Frühbucherrabatt
 

Durchführungsort: 

ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften in Wädenswil. Der Kursraum wird in der schriftlichen Teilnahmebestätigung mitgeteilt.

Lageplan: ZHAW in Wädenswil (PDF 4.9MB)

Unterrichtssprache: Deutsch

Kursdaten und weiterführende Informationen: 

Bereits definierte Kursdaten weiterer CAS Excellence in Food finden Sie unter www.foodward.ch/termine

Alex
Die praktische und theoretische Auseinandersetzung mit Themen im Bereich Herstellung, Qualitätsprüfung und sensorische Beurteilung von Lebensmitteln hat mich wirklich weitergebracht.

Alex Frank - Laborleiter Pacovis AG

Ziele und Inhalt

Zielpublikum

Dieser CAS richtet sich an alle, die noch mehr Einfluss auf die optimale Qualität von Lebensmitteln direkt beim Konsumenten und beim Gast nehmen wollen, zum Beispiel:

  • Einkaufsverantwortliche
  • Mitarbeitende aus F&E und QS
  • Verkaufsverantwortliche
  • Marketing-Mitarbeitende.

Ziele

Erfahren Sie mehr über die Ziele des CAS Food Quality Insight.

Gemüse

Inhalt

Modul Food-Rohstoffe und -Verarbeitung 1 (4 ECTS / 6 Präsenztage)

Das zum Erreichen der Lernziele/Kompetenzen erforderliche Wissen wird anhand folgender Lebensmittelgruppen vermittelt:

  • Fleisch, Getreide / Backwaren

Lesen Sie dazu die Modulbeschreibung Food-Rohstoffe und -Verarbeitung 1.

Modul Food-Rohstoffe und -Verarbeitung 2 (4 ECTS / 6 Präsenztage)

Das zum Erreichen der Lernziele/Kompetenzen erforderliche Wissen wird anhand folgender Lebensmittelgruppen vermittelt:

  • Molkereiprodukte, Früchte, Gemüse

Lesen Sie dazu die Modulbeschreibung Food-Rohstoffe und -Verarbeitung 2.

Modul Inhalts- und Wirkstoffe (4 ECTS / 6 Präsenztage)

Methodik

Vorlesung, Besichtigungen von Firmen, Fallbeispiele und deren Analyse (exemplarisch), etc.

Unterricht

Die berufsbegleitende Weiterbildung umfasst:

  • 18 Präsenztage in der Regel Donnerstag / Freitag / Samstag
  • zusätzlich zu den Präsenztagen vertiefen die Teilnehmenden die Lerninhalte im Selbststudium (18 Tage)

Zur Zeit werden die meisten CAS-Lehrgänge alle 2 Jahre angeboten. Terminlisten finden Sie hier.

Beratung und Kontakt

Veranstalter

Dozierende

Spezialistinnen und Spezialisten aus dem Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation ILGI der ZHAW sowie Gastreferierende mit langjähriger Berufserfahrung.

Kooperationspartner

Anmeldung

Zulassung

  • Module Food Rohstoffe und -Verarbeitung 1 und 2: Grundlagen Hygiene
  • Modul Inhalts- und Wirkstoffe: Chemische Grundkenntnisse

Anmeldeinformationen

Es gelten die «Allgemeinen Zulassungs- und Teilnahmebedingungen für Weiterbildungsveranstaltungen» und die «Rahmenstudienordnung für Diplom- und Zertifikatslehrgänge» an der ZHAW.

 

Startdaten und Anmeldung

Start Anmeldeschluss Anmeldelink
25.03.2021 25.02.2021 Anmeldung

Downloads und Broschüre

Downloads

Links