Die Standorte des IUNR

Gelehrt und gearbeitet wird am Hauptstandort Wädenswil sowie in der Aussenstelle in Wergenstein. (© ZHAW, Bild: Frank Brüderli)

Wädenswil

Campus Grüental, Wädenswil (© ZHAW, Bild: Frank Brüderli)

Am Standort Wädenswil sind der Campus Grüental, der Campus Reidbach und das Schloss Forschungs- und Lehrstandorte des Instituts für Umwelt und Natürliche Ressourcen. Nebst hochtechnologischen Versuchsräumen, Freilandlaboren, Gewächshäusern und Anbauflächen spielen die Gärten im Grüental und die Pflanzensammlungen eine wichtige Rolle: sowohl für Lehre und Forschung als auch als Anziehungspunkt für die Öffentlichkeit.

Kontakt: Institut für Umwelt und Natürliche Ressourcen, Grüental, Postfach, 8820 Wädenswil, Tel. +41 58 934 59 59, info.iunr@zhaw.ch

Halbinsel Au

Das IUNR führt in Zusammenarbeit mit dem Weinbauzentrum Wädenswil den Lehr- und Forschungsbetrieb Weinbau auf der Halbinsel Au. Dieser dient einerseits der Weinbau-Ausbildung sowie der angewandten Forschung und andererseits als Traubenlieferant für die Weinkellerei des Weinbauzentrums.

Kontakt:  Prof. Dr. Peter Schumacher, Institut für Umwelt und Natürliche Ressourcen, Grüental, Postfach, 8820 Wädenswil, Tel. +41 58 934 59 09, peter.schumacher@zhaw.ch

Wergenstein

Wergenstein (© ZHAW, Bild: Frank Brüderli)

Die Forschungsgruppe Tourismus und Nachhaltige Entwicklung hat ihren Standort in Wergenstein, direkt im Kanton Graubünden und im Naturpark Beverin. Dadurch ist die Forschungsgruppe in direktem Kontakt mit einem touristisch geprägten Raum und involviert in aktuelle Fragen.

Kontakt:  Institut für Umwelt und Natürliche Ressourcen, Forschungsgruppe Tourismus und Nachhaltige Entwicklung, Center da Capricorns, 7433 Wergenstein (GR), Tel. +41 58 934 56 65, wergenstein.lsfm@zhaw.ch