Fachstelle QM und Lebensmittelrecht

Unsere Kompetenzen und Aktivitäten

Die Fachstelle QM und Lebensmittelrecht widmet sich den Themen Qualitätsmanagement und Lebensmittelrecht sowohl wissenschaftlich als auch in der praktischen Umsetzung in Lebensmittelbetrieben. Im Wissen darum, dass hervorragende Leistungen nur durch Zusammenarbeit zwischen der Praxis und der Lehre / Forschung zustande kommen, versteht sich die Fachstelle als Brücke zwischen Hochschule und Wirtschaft.

News und Newsletter

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Aktuellste News

Unsere Weiterbildungsangebote

Lebensmittelrecht

Qualitätsmanagement und Lebensmittelsicherheit

Jährliche Wädenswiler Lebensmittelrecht-Tagung

Die 11. Wädenswiler Lebensmittelrecht-Tagung fand am 12. Mai 2016 mit folgendem Thema statt: «Betrachtungen und Entwicklungen zur gesetzlich geforderten Selbstkontrolle»

SAVE THE DATE: Die nächste Tagung findet am 11. Mai 2017 statt. Notieren Sie sich schon einmal das Datum in Ihrem Kalender. Das Thema, das wie immer aktuelle lebensmittelrechtliche Fragestellungen und Entwicklungen beleuchtet, wird später bekanntgegeben.

Zertifikatslehrgang CAS Lebensmittelrecht

Verschaffen Sie sich mit diesem CAS in einem Jahr einen umfassenden und aktuellen Überblick über die relevanten lebensmittelrechtlichen Vorschriften der Schweiz und der EU.

Details zum Studiengang

Buchvorstellung

Das von Evelyn Kirchsteiger-Meier und Tobias Baumgartner herausgegebene englischsprachige Fachbuch «Global Food Legislation» gibt in 11 Kapiteln eine Einführung in die Lebenmittelrechtsordnungen ausgewählter Länder. Die Auswahl der Länder für die vorliegende erste Ausgabe orientiert sich an den Ländern der G-20 und umfasst Argentinien, Brasilien, China, Europäische Union, Japan, Kanada, Russland, Schweiz, Südkorea, Türkei und USA.

Jedes Kapitel gibt einen Überblick über die lebensmittelrechtlichen Grundlagen, die zuständigen Behörden sowie über bedeutsame Regelungsbereiche (u.a. Kennzeichnung und Anpreisung, Lebensmittelsicherheit und –hygiene, Zusatzstoffe, GVO, Anforderungen für den Import und Export). Ergänzt wird jedes Kapitel mit Verweise zu weiterführenden Internetquellen.

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