Eingabe löschen

Kopfbereich

Schnellnavigation

Hauptnavigation

CAS Food Business Management

Anspruchsvolle Kundinnen und Kunden, neue Technologien, sich verändernde Risiken und zunehmender Wettbewerb fordern die Food-Branche täglich heraus. Wer dem stetigen Wandel gewachsen sein will, braucht eine ganzheitliche Führungsperspektive, passende Führungsinstrumente und solides Führungs-Know-how, um in der Praxis gemeinsam mit Mitarbeitenden Ziele zu erreichen.

Der CAS Food Business Management vermittelt Führungskompetenz, die sich nach den spezifischen Bedürfnissen der Food- und Umweltbranche richtet und einen hohen Praxisbezug hat. Dabei stehen die Themen Unternehmensführung, Organisationsentwicklung, Change und Risk Management im Mittelpunkt.

Auf einen Blick

Abschluss: Certificate of Advanced Studies in Food Business Management (12 ECTS)

Start: 31.10.2019

Dauer: 18 Tage

Kosten: CHF 7'980.00

Bemerkung zu den Kosten: 

CHF 7581.00 bei Anmeldung mind. 3 Monate vor Start des CAS
Termine und Frühbucherrabatt

Durchführungsort: 

ZHAW Wädenswil

Lageplan: ZHAW in Wädenswil (PDF 4.9MB)

Unterrichtssprache: Deutsch

Kursdaten und weiterführende Informationen: 

Bereits definierte Kursdaten weiterer CAS Excellence in Food finden Sie unter www.foodward.ch/termine

René
Die Sinne für Innovation, Wandel und unternehmerisches Handeln werden gestärkt. Mit diesem Rucksack fällt es mir seither noch leichter Abteilungen, Projekte und Personen zu entwickeln.

René Anghern - Leiter Prozessengineering Food, Head of Process Engineering Food bei Bischofszell Nahrungsmittel AG

Ziele und Inhalt

Zielpublikum

Wollen Sie neue Führungsmethoden erlernen, Veränderungen erfolgreich umsetzen und den Umgang mit Risiken besser managen? Dieser CAS richtet sich an Personen aus der Food- und Umweltbranche, die bereits Führungserfahrung gesammelt haben oder sich auf Führungsaufgaben vorbereiten möchten.

Ziele

Hier finden Sie Details zu den Zielen des CAS Food Business Management.

Computer

Inhalt

Modul Systemisches Change- und Projektmanagement (4 ECTS / 6 Präsenztage)

Modul Leadership (4 ECTS / 6 Präsenztage)

Modul Risk Management (4 ECTS / 6 Präsenztage)

Methodik

Theorie-Inputs, Praxisbeispiele und Cases, Gruppen- und Einzelarbeiten, Selbstreflexion, Erfahrungsaustausch, Super- und Intervision.

Unterricht

Die berufsbegleitende Weiterbildung umfasst:

  • 18 Präsenztage i.d.R. Donnerstag / Freitag / Samstag
  • zusätzlich zu den Präsenztagen vertiefen die Teilnehmenden die Lerninhalte im Selbststudium (ca. 18 Tage)

Zur Zeit werden die CAS-Lehrgänge alle 2 Jahre angeboten. Terminlisten finden Sie hier.

Food Business Management

Beratung und Kontakt

Veranstalter

Dozierende

Spezialistinnen und Spezialisten aus den Instituten der ZHAW sowie Gastreferierende mit langjähriger Berufserfahrung.

Kooperationspartner

Anmeldung

Zulassung

Es werden Grundkenntnisse im Bereich Finanz/BWL vorausgesetzt.

Anmeldeinformationen

Es gelten die «Allgemeinen Zulassungs- und Teilnahmebedingungen für Weiterbildungsveranstaltungen» und die «Rahmenstudienordnung für Diplom- und Zertifikatslehrgänge» an der ZHAW.

Startdaten und Anmeldung

Start Anmeldeschluss Anmeldelink
31.10.2019 30.09.2019 Anmeldung

Downloads und Broschüre

Downloads

Links