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Mikrobielle Lebensmittelsicherheit und -qualität: Wie werden sie beurteilt?

Der Online-Kurs vermittelt die wesentlichen Grundlagen und Charakteristika von Lebensmittelsicherheits- und Verderbs-relevanten Mikroorgansimen im Hinblick auf die Erstellung und Beurteilung einer Risikoanalyse, eines Prozessdesigns oder eines HACCP Konzeptes.

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Auf einen Blick

Abschluss:

Teilnahmebestätigung

Start:

auf Anfrage

Dauer:

Kosten:

CHF 550.00

Bemerkung zu den Kosten: 

CHF 550.00 bzw. CHF 450.00 für SGLH-Mitglieder (inkl. Kursunterlagen)

Durchführungsort: 

Online

Unterrichtssprache:

Deutsch

Ziele und Inhalt

Zielpublikum

Personen mit Kenntnissen in der mikrobiologischen Lebensmittelanalytik, der Qualitätsüberprüfung und in verwandten Gebieten (Behörden, Industrie, Dienstleistungslabor).

Ziele

Sie kennen die wesentlichen Grundlagen und Charakteristika von Lebensmittelsicherheits- und Verderbs-relevanten Mikroorgansimen im Hinblick auf die Erstellung und Beurteilung einer Risikoanalyse, eines Prozessdesigns oder eines HACCP Konzeptes.

Inhalt

  • Einführung in die wesentlichen Charakteristika pathogener und hygienerelevanter Mikroorganismen und deren Verhalten in Lebensmitteln und Getränken
  • Beurteilung von Lebensmitteln anhand der gesetzlichen Anforderungen gemäss der schweizerischen Hygieneverordnung (HyV)
  • Evaluation von Verarbeitungs- und Hürdentechnologien zur Reduktion der Keimbelastung in Lebensmitteln und zur Gewährleistung der Lebensmittelsicherheit und -haltbarkeit

Mehr Details zur Durchführung

1 Tag

Dieser Kurs ist Teil eines Gesamtkonzeptes, zu welchem weitere Kurse der Fachstelle «Mikrobiologie» und der Fachstelle «Qualitätsmanagement und Lebensmittelrecht» gehören.

Beratung und Kontakt

Veranstalter

Dozierende

Spezialistinnen und Spezialisten der Fachstelle Mikrobiologie, ILGI, sowie ggf. externe Referierende

Kooperationspartner

Schweizerische Gesellschaft für Lebensmittelhygiene SGLH

Anmeldung

Zulassungskriterien

Keine besonderen Vorkenntnisse nötig.

Anmeldeinformationen

Sollte unter «Anmeldung» kein Datum für diese Weiterbildung ersichtlich sein, oder sollte Ihnen das angegebene Datum nicht passen, können Sie sich gerne auf die unverbindliche Interessentenliste setzen lassen. Wir Informieren Sie umgehend über den nächsten Durchführungsstart, sobald dieser feststeht.

Es gelten die «Allgemeinen Zulassungs- und Teilnahmebedingungen für Weiterbildungsveranstaltungen an der ZHAW».

Startdaten und Anmeldung

Start Anmeldeschluss Anmeldelink
auf Anfrage auf Anfrage

Downloads und Broschüre

Links