Lebensmitteltagung
Erfahren Sie an der Wädenswiler Lebensmitteltagung mehr über die Chancen und Herausforderungen in aktuellen Themen im Bereich Lebensmittel. Diskutieren Sie erste Lösungsansätze sowie zukünftige Möglichkeiten mit namhaften nationalen und internationalen Expertinnen und Experten.
SAVE THE DATE! Nächste Durchführung in Kalenderwoche 5, 2024 in Wädenswil.
ABGESAGT! Lebensmitteltagung 2022
Die Tagung vom 10. November 2022 findet nicht statt. Leider wurde die Mindestteilnehmerzahl nicht erreicht. Das Thema «One Health - die Bedeutung von Antibiotikaresistenzen und Bakteriophagen für Lebensmittel» ist zwar aktuell und wichtig, findet jedoch noch zu wenig Beachtung. Wir bleiben dran.
Damit auch Sie am Puls der Zeit bleiben, bieten wir Ihnen einen Semester-Newsletter zu Antibiotikaresistenzen und Bakteriophagen an. Der erste davon bereits im nächsten Frühling. Bitte melden Sie sich über info.ilgi@zhaw.ch mit dem Stichwort «Phagen» an und wir nehmen Sie in den Verteiler auf. Wir freuen uns auf einen interessanten Austausch in einer anderen Art.
Rückblick
Lebensmitteltagung 2021
1. September 2021 zum Thema «Circular Economy in der Lebensmittelverarbeitung»
Lebensmitteltagung 2019
21. November 2019 zum Thema «Süsse - Braucht es dafür Zucker?»
- Zum Rückblick 2019
- Medienmitteilung(PDF 167,7 KB)
Lebensmitteltagung 2018
22. November 2018 zum Thema «Multifunktionelle Mikroorganismen: Alleskönner in Lebensmitteln?»
Lebensmitteltagung 2017
23. November 2017 zum Thema «Verpackung der Zukunft»
Lebensmitteltagung 2016
17. November 2016 zum Thema «Lebensmittelsicherheit und -qualität durch nicht-thermische Verfahren»
Lebensmitteltagung 2015
19. November 2015 zum Thema «Lebensmittel 4.0 - wohin führt die vierte industrielle Revolution und was bedeutet sie für die Entwicklung unserer Tisch- und Esskultur?»
Lebensmitteltagung 2014
20. November 2014 zum Thema «Zukunft des Brotes»
Lebensmitteltagung 2013
14. November 2013 zum Thema «Nachhaltigkeit und Energie in der Lebensmittelkette»
Lebensmitteltagung 2012
15. November 2012 zum Thema «Zukunftsfähige Lebensmittel und demographischer Wandel»