Eingabe löschen

Kopfbereich

Schnellnavigation

Hauptnavigation

Lebensmitteltagung

Tagung verpasst?

    Sollten Sie die Lebensmitteltagung 2019 verpasst haben, finden Sie alle Informationen im Rückblick. Klicken Sie bitte hier für den Rückblick. Ausserdem bieten wir Ihnen die Möglichkeit die Videoaufzeichnung der Lebensmitteltagung 2019 für CHF 50 zu erwerben. Interesse? Klicken Sie bitte hier.

    Post-Conference Workshop

    «Nachgesüsst – Wahrnehmung, Rezepturentwicklung, Deklaration»

    Da die Erstdurchführung aufgrund der hohen Nachfrage ausgebucht war, bieten wir eine erneute Durchführung am 02. April 2020 an.

    Ohne praktische Umsetzung, bleibt der Wunsch nach Zuckerreduktion in unserer Ernährung ein Lippenbekenntnis. Aber wie machen wir das? Welche Möglichkeiten gibt es? Wie nehme ich Süsse war, wenn Sie nicht von Zucker ausgelöst wird? Viele Fragen und praktische Lösungen finden in unserem Workshop zueinander.

    Der Workshop vom 2. April 2020 ist abgesagt. Weitere Informationen zu einer allfälligen Verschiebung folgen in Kürze.

    Workshops und Referierende

    Different Shades of Sweetness

    Erleben Sie die unterschiedlichen Geschmacksprofile von Zucker und  Zuckeraustauschstoffen und erfahren Sie, dass süss nicht gleich süss schmeckt.

    Dr. Irene Chetschik und Natalia Antrassian, ZHAW

    Getränke-Houdini – entfesselter Geschmack

    Interaktionen und Wahrnehmungstäuschungen in flüssigen Produkten.

    Martin Häfele und Thomas Flüeler, ZHAW

    Psst, schmeckt's noch?

    Ist eine «stille» Zuckerreduktion in Joghurt und Frühstückscerealien - ohne Verlust an Süsswahrnehmung und Akzeptanz - möglich?

    Dr. Barbara Guggenbühl, Agroscope

    Marie-Louise Cezanne und Annette Bongartz, ZHAW

    Sweet like Chocolate

    Einsatzmöglichkeiten von Zuckeraustauschstoffen in der Formulierung von Schokoladeprodukten und die Auswirkungen auf ihre sensorischen Eigenschaften.

    Karin Chatelain und Ansgar Schlüter, ZHAW

    SAVE THE DATE!

    Die nächste Wädenswiler Lebensmitteltagung der ZHAW findet am 26. November 2020 statt, zum Thema «Circular Economy in der Lebensmittelverarbeitung - Innovative Technologische Ansätze».

    Rückblick

    Lebensmitteltagung 2019

    Lebensmitteltagung 2018

    Lebensmitteltagung 2017

    Lebensmitteltagung 2016

    Lebensmitteltagung 2015

    Lebensmitteltagung 2014

    Lebensmitteltagung 2013

    Lebensmitteltagung 2012