Lebensmitteltagung
Erfahren Sie an der Wädenswiler Lebensmitteltagung mehr über die Chancen und Herausforderungen in aktuellen Themen im Bereich Lebensmittel. Diskutieren Sie erste Lösungsansätze sowie zukünftige Möglichkeiten mit namhaften nationalen und internationalen Expertinnen und Experten.
Lebensmitteltagung 2024 – Regenerative Lebensmittelherstellung
Die Fachtagung 2024 wird am 31. Januar 2024 ihm Rahmen der Lake Week – Future of Food durchgeführt. Erfahren Sie, wie eine regenerative Lebensmittelverarbeitung Ökosysteme stärken kann und so für einen abwechslungsreiche Ernährung und eine prosperierende globale Gemeinschaft sorgt.
Mehr Informationen dazu finden Sie hier: Programm und Anmeldung
Rückblick
Lebensmitteltagung 2021
1. September 2021 zum Thema «Circular Economy in der Lebensmittelverarbeitung»
Lebensmitteltagung 2019
21. November 2019 zum Thema «Süsse - Braucht es dafür Zucker?»
- Zum Rückblick 2019
- Medienmitteilung(PDF 167,7 KB)
Lebensmitteltagung 2018
22. November 2018 zum Thema «Multifunktionelle Mikroorganismen: Alleskönner in Lebensmitteln?»
Lebensmitteltagung 2017
23. November 2017 zum Thema «Verpackung der Zukunft»
Lebensmitteltagung 2016
17. November 2016 zum Thema «Lebensmittelsicherheit und -qualität durch nicht-thermische Verfahren»
Lebensmitteltagung 2015
19. November 2015 zum Thema «Lebensmittel 4.0 - wohin führt die vierte industrielle Revolution und was bedeutet sie für die Entwicklung unserer Tisch- und Esskultur?»
Lebensmitteltagung 2014
20. November 2014 zum Thema «Zukunft des Brotes»
Lebensmitteltagung 2013
14. November 2013 zum Thema «Nachhaltigkeit und Energie in der Lebensmittelkette»
Lebensmitteltagung 2012
15. November 2012 zum Thema «Zukunftsfähige Lebensmittel und demographischer Wandel»