Offene Hochschule

Herzlich willkommen bei uns in Wädenswil!

Sei es zur Erholung in unseren Gärten, sei es aus Kunstinteresse, sei es aus Wissensdurst – wir freuen uns über Ihren Besuch!

Auf unseren weitläufigen Campusanlagen mit grandioser Aussicht stehen Ihnen diverse Angebote offen – von spezifischen Kursen, über öffentliche Veranstaltungen bis hin zu den frei zugänglichen Themengärten.

Bei uns treffen sich Studierende, interessierte Laien, Fachleute, Sportler, Erholungssuchende, Garten- und Kunstliebhaber und machen unsere Hochschule damit zu einem lebendigen Schmelztiegel und Fixpunkt in der Region.

Die Daten aller Veranstaltungen finden Sie im Veranstaltungskalender.

Für alle Interessierten

Hilfreiche App's

• iGräser: Bestimmung der 111 häufigsten einheimischen Wald- und Freiland-Grasarten (Poaceae) der Schweiz sowohl im nicht-blühenden als auch im blühenden Zustand - einfach, schnell und zuverlässig.
  • Explorer for ArcGIS: Erkunden Sie die Schweizer Pflanzenwelt auf verschiedenen Lernparcours in den Gärten des Campus Grüental.
  • Pflanzensuche: interaktive Karte mit über 3'000 Pflanzenarten und Sorten in den Gärten im Grüental.
  • Heuschrecken: Die Orthoptera-App als einfacher Bestimmungsschlüssel und Erfassungstool für Beobachtungen.
  • Zecken: Aktuelles Zecken-Gefahrenpotenzial und Informationen wie Hilfe und Anleitungen im Umgang mit einem Zeckenstich.
  • StudiApp: Für Studierende und Besucher - Informationen rund um Studium und Campus.

Für das Fachpublikum

Jährliche Forschungskonferenzen