Offene Hochschule

Herzlich willkommen bei uns in Wädenswil!

Sei es zur Erholung in unseren Gärten, sei es aus Kunstinteresse, sei es aus Wissensdurst – wir freuen uns über Ihren Besuch!

Auf unseren weitläufigen Campusanlagen mit grandioser Aussicht stehen Ihnen diverse Angebote offen – von spezifischen Kursen, über öffentliche Veranstaltungen bis hin zu den frei zugänglichen Themengärten.

Bei uns treffen sich Studierende, interessierte Laien, Fachleute, Sportler, Erholungssuchende, Garten- und Kunstliebhaber und machen unsere Hochschule damit zu einem lebendigen Schmelztiegel und Fixpunkt in der Region.

Die Daten aller Veranstaltungen finden Sie im Veranstaltungskalender.

Für alle Interessierten

Gartenanlage im Grüental
Teilansicht Gräserland
Junge Forscher an der Science Week
Besucher am Spezialitätenmarkt
Hochschulspektakel auf dem Seeplatz

Lebensmittel

Hilfreiche App's

• iGräser: Bestimmung der 111 häufigsten einheimischen Wald- und Freiland-Grasarten (Poaceae) der Schweiz sowohl im nicht-blühenden als auch im blühenden Zustand - einfach, schnell und zuverlässig.
  • Explorer for ArcGIS: Erkunden Sie die Schweizer Pflanzenwelt auf verschiedenen Lernparcours in den Gärten des Campus Grüental.
  • Pflanzensuche: interaktive Karte mit über 3'000 Pflanzenarten und Sorten in den Gärten im Grüental.
  • Heuschrecken: Die Orthoptera-App als einfacher Bestimmungsschlüssel und Erfassungstool für Beobachtungen.
  • Zecken: Aktuelles Zecken-Gefahrenpotenzial und Informationen wie Hilfe und Anleitungen im Umgang mit einem Zeckenstich.
  • StudiApp: Für Studierende und Besucher - Informationen rund um Studium und Campus.

Für das Fachpublikum

Austausch unter Fachleuten, das Netzwerk pflegen und erweitern