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Sensorik-Lizenz Schokolade

Sie entwickeln ihre sensorischen Fähigkeiten und erlangen die Kompetenz, Schokolade objektiv zu beschreiben und zu beurteilen.

Auf einen Blick

Abschluss : Sensorik-Lizenz Schokolade

Start : 20.10.2021

Dauer : 8 halbe Tage

Kosten : CHF 2'450.00

Bemerkung zu den Kosten : 

CHF 350.00 pro Ausbildungsmodul
CHF 450.00 Schlussprüfung
Bei gleichzeitiger Buchung aller sieben Module sowie der Schlussprüfung: CHF 2'450.00

Durchführungsort : 

Der Unterricht findet an der ZHAW Life Sciences und Facility Management in Wädenswil statt.
Informationen zum Kursraum (Campus, Gebäude, Raumnummer) erhalten Sie in der schriftlichen Anmeldebestätigung.
Details zur Anreise finden Sie im Lageplan (PDF, 4.9 MB).

Unterrichtssprache : Deutsch

Ziele und Inhalt

Zielpublikum

Qualitätsverantwortliche für Schokolade aus Produktions- und Importbetrieben sowie dem Handel (QS, Entwicklung, Marketing, Einkauf / Verkauf) und der Gastronomie.

Ziele

Die Kursteilnehmenden entwickeln ihre sensorischen Fähigkeiten und erlangen die Kompetenz, Schokolade objektiv zu beschreiben und zu beurteilen.
Im Anschluss an die sieben Ausbildungseinheiten kann die Sensorik-Lizenz Schokolade erworben werden, welche für vier Jahre gültig ist. Der Erwerb der Sensorik-Lizenz Schokolade bestätigt die Kompetenz der Teilnehmenden, Schokolade professionell beschreiben und beurteilen zu können.

Sensorik-Lizenz Schokolade

Inhalt

Ausgehend von den Grundlagen der Sensorik werden die Teilnehmenden an immer komplexere  Aufgabenstellungen bei der objektiven Beschreibung von Schokolade herangeführt.
Modul 1: Sensorische Grundlagen
Modul 2: Wahrnehmung Geschmack
Modul 3: Wahrnehmung Aromatik
Modul 4: Wahrnehmung Textur
Modul 5: Qualitätsbeurteilung von Schokolade
Modul 6: Repetition und Prüfungsvorbereitung
Modul 7: Training (optional)
Prüfung: Zur Erlangung der Sensorik-Lizenz Schokolade muss eine Prüfung in Theorie und Praxis abgelegt werden.

Unterricht

Modul 1: 20.10.2021, 13 – 17 Uhr
Modul 2: 21.10.2021, 09 – 13 Uhr
Modul 3: 27.10.2021, 13 – 17 Uhr
Modul 4: 28.10.2021, 09 – 13 Uhr
Modul 5: 17.11.2021, 13 – 17 Uhr
Modul 6: 18.11.2021, 09 – 13 Uhr
Modul 7: 24.11.2021, 13 – 17 Uhr
Prüfung: 25.11.2021, 09 – 13 Uhr

Beratung und Kontakt

Veranstalter

Dozierende

Karin Chatelain und ggf. weitere Dozierende der Forschungsgruppe Lebensmittelsensorik

Anmeldung

Zulassung

Es sind keine besonderen Vorkenntnisse erforderlich.

Anmeldeinformationen

Es gelten die «Allgemeinen Zulassungs- und Teilnahmebedingungen für Weiterbildungsveranstaltungen» an der ZHAW.

Startdaten und Anmeldung

Start Anmeldeschluss Anmeldelink
20.10.2021 24.09.2021 Anmeldung

Downloads und Broschüre

Downloads

Links