Eingabe löschen

Kopfbereich

Schnellnavigation

Hauptnavigation

Degustationskurs Olivenöl

Degustationskurs Olivenöl: grün, reif, grasig, nach Tomate, nussig ...

Lernen Sie die sensorische Vielfalt von Olivenöl kennen.

Anmelden

Favoriten vergleichen

Auf einen Blick

Abschluss:

Kursbestätigung

Start:

12.05.2022

Dauer:

Kosten:

CHF 600.00

Bemerkung zu den Kosten: 

inkl. Kursunterlagen und Präsenzzeit

Durchführungsort: 

Unterrichtssprache:

Deutsch

Ziele und Inhalt

Zielpublikum

Personen aus Produktion, Import, Handel, Distribution von Olivenöl; ausserdem Personen aus der Gastronomie respektive Gemeinschaftsverpflegung sowie interessierte Konsumentinnen und Konsumenten. Keine Vorkenntnisse in der Sensorik/ Degustation von Lebensmitteln notwendig.

Ziele

Nach Abschluss des Kurses sind die Teilnehmenden mit der Degustationstechnik von Olivenöl vertraut und können die wichtigsten Degustationskriterien benennen. Einzelne Olivenölproben können anhand der erlernten Attribute beschrieben werden, wobei auch sensorische Fehler miterfasst werden. Zudem kennen die Teilnehmenden die wichtigsten Faktoren entlang der Wertschöpfungskette von Olivenöl, welche einen Einfluss auf die sensorische Qualität des Endprodukts ausüben können.

Inhalt

Theorie und Praxis

  • Aspekte der objektiven sensorischen Beschreibung
  • Schulung der eigenen sensorischen Wahrnehmung
  • Degustationstechnik und Degustationskriterien von Olivenöl
  • Einflussfaktoren auf die sensorische Qualität von Olivenöl
  • Weitere Aspekte «Rund um das Thema Olivenöl», z. B.: Herkunft / Varietäten, Produktion, Deklaration, etc.

Mehr Details zur Durchführung

1 Tag (12.05.2022)

Beratung und Kontakt

Veranstalter

Dozierende

Martin Popp / Forschungsgruppe Sensorik

Anmeldung

Zulassungskriterien

Es sind keine besonderen Vorkenntnisse erforderlich.

Anmeldeinformationen

Sollte unter «Anmeldung» kein Datum für diese Weiterbildung ersichtlich sein, oder sollte Ihnen das angegebene Datum nicht passen, können Sie sich gerne auf die unverbindliche Interessentenliste setzen lassen. Wir Informieren Sie umgehend über den nächsten Durchführungsstart, sobald dieser feststeht.

Es gelten die «Allgemeinen Zulassungs- und Teilnahmebedingungen für Weiterbildungsveranstaltungen an der ZHAW».

Startdaten und Anmeldung

Start Anmeldeschluss Anmeldelink
12.05.2022 15.04.2022 Anmeldung

Downloads und Broschüre

Links