Eingabe löschen

Kopfbereich

Schnellnavigation

Hauptnavigation

Wein, der Wissen schafft

Verkauf von Weinen aus der ZHAW Forschung

Die Rebflächen am Zürichsee und im Mendrisiotto (Tessin) dienen der Traubenerzeugung zur Herstellung von Versuchsweinen. Das Sortiment wird durch Musterweine aus anderen Anbaugebieten komplettiert. Alle Weine werden im Rahmen angewandter Forschungsprojekte produziert, analysiert und zur sensorischen Qualifikation auf verschiedenen Ebenen (Studium und Weiterbildung) eingesetzt. Diese Versuchsweine aus den Extraktions- und Ausbauversuchen werden auch zur Degustation angeboten.

Entdecken Sie reproduzierbare Unterschiede in der Extraktion bzw. dem Ausbau von Rotweinen. Die Probe-Pakete decken ein breites Spektrum der in der Schweiz gängigen Methoden der Rotweinproduktion ab und zeigen wesentliche analytische wie sensorische Unterschiede. Schaumweine und Spirituosen runden das Sortiment als prickelndes Erlebnis ab. Eine besondere Art der Konzentration von Inhaltsstoffen bieten unserer Destillate.

Fruchtsäfte und Fruchtweine 

Analog zu den Weinen werden auch bei unseren alkoholfreien Säften verschiedene Press- und Ausbau-Varianten aufgezeigt. Ergänzend zu den sortenreinen Säften bieten wir Mischsäfte an, welche durch Frische und sortentypische Fruchtigkeit überzeugen.