DAS Excellence in Food
Sie haben drei CAS im Themenbereich Food absolviert? Dann sind Sie bereit für das Diploma of Advanced Studies in Excellence in Food. Nach erfolgreichem DAS-Abschluss können Sie nachweisen, dass Sie als Food-Profi betriebswirtschaftliches, gesellschaftliches und ökologisches Spezialwissen haben. Wagen Sie den nächsten Karriereschritt.
Auf einen Blick
Abschluss:
Diploma of Advanced Studies in Excellence in Food (36 ECTS)
Start:
laufend
Dauer:
ca. 1.5 Jahre, mehr Details zur Durchführung
Kosten:
CHF 22'743.00
Bemerkung zu den Kosten:
3 x CAS Lehrgang mit Frühbucherrabatt (3 x CHF 7'581.00)
Durchführungsort:
Siehe bei den einzelnen CAS-Lehrgängen
Unterrichtssprache:
Deutsch
Kursdaten und weiterführende Informationen:
Bereits definierte Kursdaten weiterer CAS Excellence in Food finden Sie unter www.foodward.ch/termine

Das geniale Konzept von foodward mit dem modularem Aufbau und den TOP aktuellen Themen zum Food Bereich, sowie der hohe branchenspezifische Praxisbezug, ist eine echte Bereicherung in der Bildungslandschaft.
Marcel Wissmann - Food & Technic
Ziele und Inhalt
Zielpublikum
Die Weiterbildung Excellence in Food richtet sich an Food-Profis aus Handel, Gastronomie und Produktion. Angesprochen werden Mitarbeitende, die einen horizontalen oder vertikalen Karriereschritt anstreben.
Ziele
Mit dem DAS Excellence in Food können Sie nachweisen, dass Sie Ihr vorhandenes Spezialwissen (Erstausbildung, Berufserfahrung) entlang der gesamten Wertschöpfungskette mit betriebswirtschaftlichen, gesellschaftlichen und ökologischen Aspekten ergänzt haben.

Inhalt
Der DAS in Excellence in Food ist modular und praxisbegleitend aufgebaut. Aus den sechs angebotenen CAS-Lehrgängen müssen drei CAS besucht und erfolgreich abgeschlossen werden.
Methodik
Bitte lesen Sie die Methodik in den Beschreibungen der einzelnen CAS-Lehrgänge nach.
Mehr Details zur Durchführung
Drei aus den acht angebotenen CAS-Angebote können von den Teilnehmenden zu einem DAS-Abschluss kumuliert werden.
Die berufsbegleitende Weiterbildung umfasst: 54 Studientage mit Präsenzunterricht. Für das Selbststudium ist zusätzlich mit einem Aufwand von ca. 54 Tagen zu rechnen.
Beratung und Kontakt
-
Programmleitung und -beratung
Sandra Burri
Tel. +41 (0) 58 934 55 47
E-Mail: sandra.burri@zhaw.chThomas Bratschi
Tel.: +41 (0) 58 934 54 31
E-Mail: thomas.bratschi@zhaw.chThomas Brunner
Tel.: +41 (0) 31 910 22 25
E-Mail: thomas.brunner@bfh.ch -
Sekretariat Weiterbildung
Claudia Ruoss-Handschin
Tel.: +41 (0) 58 934 59 84
E-Mail: weiterbildung.lsfm@zhaw.ch
Veranstalter
Dozierende
Spezialistinnen und Spezialisten aus den Instituten Lebensmittel- und Getränkeinnvoation ILGI und Umwelt und Natürliche Ressourcen IUNR der ZHAW sowie Gastreferierende mit langjähriger Berufserfahrung.
Kooperationspartner
Infoveranstaltungen
Anmeldung
Zulassungskriterien
In den Diplomlehrgang kann aufgenommen werden, wer über einen Abschluss einer Hochschule oder eine vergleichbare Ausbildung verfügt. Die Äquivalenz vergleichbarer Ausbildungen und Berufserfahrung wird durch die Studienleitung nach folgenden Vorgaben der ZHAW überprüft:
- Berufsbildung auf Tertiärstufe (Höhere Fachprüfung (eidg. Diplom, HFP), eidg. Berufsprüfung (eidg. Fachausweis), Höhere Fachschule HF (NDS HF) und mind. 3 Jahre Berufserfahrung - bevorzugt im Fachbereich Food und / oder Near Food resp. einem der Lebensmittelbranche nahestehenden Gebiet
- Führungspersonen in verantwortlicher Position (z.B. aus der Qualitätssicherung, der Produktentwicklung, dem Marketing)
- Gute schriftliche und mündliche Ausdrucksfähigkeit
Anmeldeinformationen
Es gelten die «Allgemeinen Zulassungs- und Teilnahmebedingungen für Weiterbildungsveranstaltungen» an der ZHAW.
Bitte beachten Sie: Die «Allgemeinen Zulassungs- und Teilnahmebedingungen für Weiterbildungsveranstaltungen» beziehen sich NICHT auf die beiden CAS, welche unter der Leitung der Kooperationspartnerin BFH-HAFL durchgeführt werden. Es sind dies die CAS Product and Sales Management und International Food Business. Diese stellt unsere Kooperationspartnerin BFH/HAFL zur Verfügung. Die Bedingungen der beiden Schulen sind in vielen Teilen sehr ähnlich.
Sie finden diese unten bei den Downloads.
Ebenfalls gelten die Studienordnungen der BFH/HAFL, welche derjenigen der ZHAW sehr ähnlich ist und in Kürze aufgeschaltet werden.
Startdaten und Anmeldung
Start | Anmeldeschluss | Anmeldelink |
---|---|---|
laufend | laufend | Anmeldung |