Kopfbereich

Schnellnavigation

Hauptnavigation

Firmeninterne Schulungen

Fachgruppe QM und Lebensmittelrecht

Lebensmittelsicherheit, Lebensmittelrecht und Qualitätsmanagement

Es besteht die Möglichkeit, Kurse in den Bereichen Lebensmittelsicherheit, Lebensmittelrecht und Qualitätsmanagement als firmeninterne Schulung direkt bei Ihnen im Betrieb durchzuführen.

Die Inhalte werden mit Ihnen abgesprochen und auch praxisrelevante Beispiele aus Ihrem Betrieb können mit einbezogen werden. Neben der entsprechenden fachlichen Qualifikation und Erfahrung verfügen wir auch über didaktische Ausbildungen / Fähigkeiten, um die Wirksamkeit und Nachhaltigkeit der Schulungen zu gewährleisten.

Folgende Kurse wurden bereits erfolgreich als firmeninterne Schulung durchgeführt:

  • Einführung ins Lebensmittelrecht (CH und EU)
  • Kennzeichnung von Lebensmitteln
  • Einführung in die gesetzlich geforderte Selbstkontrolle
  • Grundlagen / Vertiefung HACCP, z.T. verbunden mit einem «HACCP-Check» des betrieblichen HACCP-Systems
  • Kaizen / KVP
  • Auditmethodik, nach Wunsch mit Input zur Gesprächsführung sowie Videoanalyse