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Forschungsgruppe Lebensmittelchemie

Den Inhaltsstoffen auf der Spur!

Die Forschungsgruppe Lebensmittelchemie befasst sich mit der Analyse von wertbestimmenden Inhaltsstoffen in Lebensmitteln.

Wir erforschen das Vorkommen, die Wirkung und Bedeutung von Inhaltsstoffen für die Zusammensetzung von Lebensmitteln. Darüber hinaus untersuchen wir deren Anwendungsmöglichkeiten für Kosmetika.

Unsere Forschungsgruppe kombiniert sensorische und instrumentelle Analysenmethoden bei der Etablierung von innovativen Lebensmittel-Verarbeitungsprozessen. Unser Ziel ist es, möglichst viel Gutes aus den Lebensmittel-Rohstoffen zu extrahieren und im Lebensmittel zu erhalten.

Viele unserer Forschungsprojekte führen wir in enger Zusammenarbeit mit Partnern aus der Wissenschaft und Industrie durch. Dabei beziehen wir studentische Arbeiten mit ein.

Forschung und Dienstleistung

Schwerpunktthemen im Bereich Lebensmittelchemie

Ausgewählte Publikationen (Peer-Reviewed)

Aktuelle Projekte - ausgewählte Forschungskooperationen

Weiterbildung

Projektzusammenarbeit

Weiterbildung: Workshop «Atelier sensoriel»

Der Workshop «Atelier sensoriel» gibt eine Einführung in sensorische Methoden für kosmetische Produkte. Ein bedarfsgerechtes Weiterbildungsangebot als Halb- und Ganztageskurse und auf Nachfrage als betriebsinterner Workshop.

Team