Weiterbildung
Tauche ein in die Wissenschaft des Kaffees
Wir haben das Ziel, unser Kaffeewissen durch Bildung zu verbreiten. Unsere angebotenen Kurse sollen den Teilnehmenden ein umfassendes Verständnis von der gesamten Kaffeeproduktion vermitteln – vom Anbau bis zur Tasse. Wir schlagen die Brücke zwischen Handwerk und Wissenschaft und befähigen unsere Teilnehmenden, die Fähigkeiten im Kaffee zu erlangen, die sie für ihren beruflichen Erfolg in der Kaffeebranche benötigen.
CAS in Coffee Excellence
This science-based online learning course in english is for coffee professionals who want to deepen their knowledge of the coffee value chain from crop to cup. The continuing education programme spans 3 modules over 15 months, comprising of online lectures, virtual classrooms with recognized experts, group discussions, live lab sessions, and practical exercises at home.
Participants will have the opportunity to learn and network with coffee professionals internationally, and gain access to industry-leading research and knowledge.
Weiterbildungskurse WBK Kaffee
Unser neuestes Kursformat: Individuelle Online Learning Sessions des CAS Coffee Excellence können als alleinstehende Weiterbildungskurse (WBK) gebucht werden.
- WBK "Post-harvest Processing in Coffee"
- WBK "Drip and Immersion Coffee Brewing Methods"
- WBK "Capsules"
- WBK "Freshness"
Kursdauer pro WBK: 4 Wochen (ca. 15 - 20 Stunden Workload) im Selbststudium. Kosten: CHF 575.- pro Kurs
Sprache: English. Format: Online. Kursstart: fortlaufend ab 1. März 2024
Tragen sie sich in der Liste ein, um mehr zu den WBK Kaffee zu erfahren.
CAS in the Science and Art of Coffee
Seit 2010 bieten wir das CAS The Science and Art of Coffee an, in welchem sich Teilnehmende mit der Wissenschaft und Kunst des Kaffees entlang der Wertschöpfungskette Kaffee beschäftigen. Dieses Programm findet vor Ort an der ZHAW Wädenswil und bei Industriepartner in der Schweiz statt und ist auf Deutsch. Derzeit arbeitet unser Team an einem neuen Format für diesen Kurs, der in Zukunft wieder verfügbar sein wird.
Sind Sie interessiert? Schreiben Sie sich auf unserer Warteliste "CAS The Science and Art of Coffee" ein.
Weitere Informationen und Kursdetails zum "CAS The Science and Art of Coffee" 2010 - 2021
Massgeschneiderte Weiterbildungsangebote
Unsere massgeschneiderten Weiterbildungsangebote für Unternehmen basieren auf wissenschaftlichen Erkenntnissen und decken das gesamte Spektrum von Workshops bis hin zu vollständigen eigenen Zertifikatsprogrammen ab. Wir bieten flexible Lernlösungen an, die je nach Bedarf vor Ort, online oder in einem kombinierten Format durchgeführt werden können. Unser Fachwissen liegt in den Bereichen grüner Kaffee, Kaffeeverarbeitung sowie Extraktion und Sensorik, wobei unsere Forschung direkt in unser Schulungsmaterial einfliesst. Wir sind überzeugt davon, dass verbessertes Wissen über Kaffee der Schlüssel zu höherer Qualität und Erfolg ist.
Unsere Kunden:
Haben wir ihr Interesse geweckt? Kontaktieren sie Sabine de Castelberg unter stuf@zhaw.ch
Bachelor courses
Derzeit entwickeln wir für den Bachelorstudiengang Chemie am ICBT eine Vertiefung (Minor) in Lebensmittelchemie, einschliesslich einem Modul über Kaffee.