Eingabe löschen

Kopfbereich

Schnellnavigation

Hauptnavigation

Weiterbildung

Sie möchten sich persönlich weiterbilden - Ihre sensorischen Fähigkeiten testen und / oder ausbauen ?

Wir bieten regelmässig Sensorik-Kurse und -Trainings zu verschiedenen Lebensmittelgruppen an - dazu gehören z. B. ein- oder mehrtägige Degustationskurse für Einsteiger, modulare Ausbildungsprogramme für vertieft Sensorikinteressierte, unternehmens- und / oder produktspezifisch zugeschnittene Kurse, etc.

Sensorik-Lizenz Olivenöl

Die «Sensorik-Lizenz Olivenöl» besteht aus 7 Modulen (jeweils 1/2 Tag), welche die Teilnehmer in der sensorischen Beschreibung von Olivenöl ausbilden und trainieren, sowie auf eine Schlussprüfung vorbereiten sollen. Bei erfolgreich bestandener Prüfung, besteht die Option in das Schweizer Olivenölpanel (SOP) der ZHAW aufgenommen zu werden.

Die Durchführung des Kursangebots ist abhängig von einer ausreichenden Anzahl interessierter Teilnehmer resp. Anmeldungen.

Zur Anmeldung

Degustationskurs Olivenöl

Der «Degustationskurs Olivenöl» ist ein 1-tägiger Kurs und bietet Ihnen einen Einstieg in die Welt des Olivenöls. Sie befassen sich insbesondere mit der Degustation von Olivenölen und der zugehörigen Degustationstechnik (Paneltest und sensorischen Beurteilung). Daneben erhalten Sie Einblick in Themen «rund um Olivenöl» - Anbau, Sortenvielfalt, Herstellungstechniken, rechtliche Rahmenbedingungen, Etikettierung, Haltbarkeit, etc.

Zur Anmeldung