IUNR Nachhaltigkeitsbericht

Zweiter Nachhaltigkeitsbericht des IUNR

Mit dem zweiten Nachhaltigkeitsbericht ziehen wir Bilanz: Was haben wir erreicht? Wo stehen wir und wie geht es weiter? Die Beurteilung der Ziele und Massnahmen aus dem ersten Nachhaltigkeitsbericht hat gezeigt, dass deren Formulierung das eine, die Umsetzung das andere ist. Massnahmen realisieren ist kein Selbstläufer. Es erfordert Unermüdlichkeit, Engagement und Ausdauer. Wir haben gelernt: Nicht alles ist umsetzbar. Und daraus die Lehren gezogen. Der neue Bericht ist fokussierter und selektiver punkto Ziele und Massnahmen. Die Machbarkeit ist ein wichtiges Kriterium.

Der zweite Nachhaltigkeitsbericht des IUNR wurde – wie der erste Bericht – in Übereinstimmung mit den GRI Standards: Option Kern erstellt. Er dokumentiert die Kalenderjahre 2017 und 2018 und übernimmt die Themen aus dem ersten Nachhaltigkeitsbericht. Der nächste Bericht soll im Jahr 2022 erscheinen und wird die Berichtsperiode 2019 bis 2021 umfassen.

Erster Nachhaltigkeitsbericht des IUNR

Der erste Nachhaltigkeitsbericht des IUNR erschien im 2017 – als erster Nachhaltigkeitsbericht eines Schweizer Fachhochschulinstituts. Er dokumentiert die Jahre 2015/16 und wurde in Übereinstimmung mit den GRI Standards: Option Kern erstellt.