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Revidierte DIN 10508 publiziert (Lebensmittelhygiene - Temperaturen für Lebensmittel)

Die in DIN 10508 angegebenen Tabellen mit Höchsttemperaturen für tiefgefrorene, gefrorene und gekühlte sowie Mindesttemperaturen für heiß gehaltene Lebensmittel geben einen Überblick über rechtsverbindlich festgelegte oder vom Arbeitskreis empfohlene Temperaturen für die verschiedenen Lebensmittelkategorien.

Gegenüber DIN 10508:2012-03 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) die normativen Verweisungen wurden ergänzt und aktualisiert; b) in Abschnitt 3 wurde eine Definition für sehr leicht verderbliche Lebensmittel ergänzt; c) in Abschnitt 4 wurden die Anforderungen zur Kühllagerung, Abkühlung, Heißhaltung und zu zulässigen Temperaturabweichungen überarbeitet; d) in Abschnitt 5 wurden die Temperaturanforderungen für tiefgefrorene, gefrorene und kühlbedürftige Lebensmittel sowie für heiß auszugebende Speisen aktualisiert; e) in Abschnitt 6 wurden die Unterabschnitte «Kalibrierung» und «Temperaturaufnehmer (Temperaturfühler)» gestrichen; f) die Literaturhinweise wurden ergänzt und aktualisiert.

DIN - Deutsches Institut für Normung e.V.