Eingabe löschen

Kopfbereich

Schnellnavigation

Hauptnavigation

Kohlehydratgehalt in Milchprodukten

Mit einer neuen Methode hat Agroscope die Kohlenhydratkonzentrationen der am häufigsten konsumierten Milchprodukte auf dem Schweizer Markt gemessen. Auch laktosefreie Milchprodukte wurden untersucht.

Für Menschen, die ihren Laktosekonsum aufgrund von postprandial auftretenden Beschwerden einschränken müssen, ist es wichtig, die Laktosekonzentration verschiedener Produkte zu kennen. Dies erleichtert ihnen die Wahl der Milchprodukte, die sie verzehren können. Ein weiteres gesundheitsrelevantes Molekül ist das Monosaccharid Galaktose, welches aus der Spaltung von Laktose entsteht und dessen Abbau in Personen mit Galaktosämie beeinträchtigt ist.

Agroscope hat mit einer neuen, hochsensitiven Methode die Kohlenhydratkonzentrationen der am häufigsten konsumierten Milchprodukte auf dem Schweizer Markt gemessen. In diese Analysen wurden auch laktosefreie Milchprodukte einbezogen, wovon die Milchindustrie in den letzten Jahren eine breite Palette entwickelt hat.

foodaktuell.ch

www.agroscope.admin.ch