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KL GR: Trockenfleisch geprüft

Die amtliche Lebensmittelkontrolle überprüfte im Oktober 2023 die Einhaltung der gesetzlichen Anforderungen an Trockenfleisch, darunter auch an das traditionelle Bündnerfleisch, das einen besonderen Schutz und Ruf geniesst.

Von 16 Bündner und Glarner Produzenten wurden 15 Trockenfleischerzeugnisse aus Rindfleisch und eines aus Schweinefleisch erhoben, davon zwölfmal Bündnerfleisch, welches aus Betrieben stammen muss, die sich einer regelmässigen Kontrolle durch die Zertifizierungsstelle unterziehen müssen.

Insgesamt mussten zehn von 16 Produkten (63 %) wegen Nichteinhaltung einer oder mehrerer gesetzlicher Anforderungen beanstandet werden. Dies wird auch in Zukunft eine genaue Überwachung durch die amtliche Lebensmittelkontrolle erfordern.

Amt für Lebensmittelsicherheit und Tiergesundheit Graubünden