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Scaling with taste

Erleben Sie am 15. April eine Premiere auf dem Future of Food Campus: "Scaling with Taste" präsentiert mit dem Start-up Yumame Foods AG erstmals sein Angebot. An diesem Tag werden Vertreter aus Wirtschaft, Wissenschaft sowie das Start-up selbst und weitere Experten aus dem Bereich Food vor Ort sein und Resultate vor Ort im Tasting selbt erleben

Das Programm steht ganz im Zeichen des Culinary Prototyping und Tastings. Es werden Möglichkeiten erkundet, wie aus einem starken Produkt mit spezifischen Fragestellungen ein Resultat entstehen kann, das der Konsument gerne auf seinem Teller zu Hause oder bei Freunden wiederfinden würde.

Unter der Leitung von Mario Garcia, Programm Co-Leiter und kulinarischer Experte dieses Pilot Runs, wird erarbeitet, wie ein Produkt, das sehr puristisch aussieht, allein durch seinen Inhalt noch besser überzeugen kann. Das Resultat soll dem Start-up Yumame Foods helfen, das Produkt im Einzelhandel besser zu vermarkten.

Bei «Scaling with Taste» werden Start-ups individuell im Bereich Culinary Prototyping beraten. Es geht darum, das Element, das uns Menschen vereint oder trennt –Geschmack / Taste – zu seinem bestmöglichen Wirken zu bringen. Start-ups aus dem Food Tech / Food Innovation-Bereich begegnen dieser Frage auf ihrem Weg immer wieder. Sie ist zentral, aber nicht im Labor oder im Business Case abbildbar; dies wird oft sehr spät angegangen.  Das Programm zielt deshalb darauf ab, für Start-ups den nächsten Schritt auf dem Weg zu finden, wie ein spannendes Produkt durch den Genuss und seine kulinarischen Eigenschaften für mögliche Anwendungen überzeugen kann.

Yumame Foods, das im Mittelpunkt des Pilot Run vom 15. April steht, stellt schmackhafte, nahrhafte und minimal verarbeitete Lebensmittelprodukte auf der Basis von Pilzen und Fermentation her. Mit einem innovativen Ansatz kreiert Yumame Foods tierfreie Produkte, die reich an Proteinen, Vitaminen und Mineralstoffen sind, keine künstlichen Zutaten enthalten und überall auf der Welt mit regionalen, hochwertigen Zutaten hergestellt werden können.

"Scaling with Taste" ist ein Dienstleistungsprogramm von MAISON DES CHEFS unter der Co-Leitung von Martina Anderberg und Mario Garcia. Es schlägt eine Brücke zwischen Food Tech / Food Innovation und der Expertise aus der Spitzengastronomie. Es will ein niederschwelliges Angebot schaffen, welches Start-ups hilft, Ideen bis zum marktreifen Produkt weiterentwickeln zu können. Partner von "Scaling with Taste" sind die ZHAW und die Standortförderung Kanton Zürich.