Eingabe löschen

Kopfbereich

Schnellnavigation

Hauptnavigation

Beatrice Baumer

Beatrice Baumer

Beatrice Baumer

ZHAW Life Sciences und Facility Management
Forschungsgruppe für Lebensmittel-Technologie

8820 Wädenswil

+41 (0) 58 934 57 08
beatrice.baumer@zhaw.ch

Arbeit an der ZHAW

Tätigkeit an der ZHAW

Dozentin für Ernährung, Ernährungsphysiologie und -pathologie, Lebensmittelanalytik, Lebensmittelwissenschaften beim Studiengang Lebensmitteltechnologie BSc
Dozentin für Ernährung beim Masterstudiengang in Life Sciences,
Dozentin beim ETH MAS/MSc Kurs "Nutritional aspects of food composition and processing"


https:// www.zhaw.ch/de/lsfm/institute-zentren/ilgi/technologie/

Lehrtätigkeit in der Weiterbildung

CAS The Science and Art of Coffee

Aus- und Weiterbildung

Beruflicher Werdegang

Seit 1999: ZHAW, Wädenswil
Industrieerfahrung:
- Baer AG, Küssnacht am Rigi: Leiterin der Entwicklungsabteilung für vegetarische Convenience Produkte.
- Nestec SA, Centre de Recherche Nestlé, Vers-chez-les Blancs: Forschungsprojekte in den Gebieten Nahrungsfasern, Hydrocolloide, Soja (jeweils analytische Aspekte / Anwendungsmöglichkeiten)
- Grindsted Intercolloid AG (heute Danisco Ingredients), Zug: Technische Beratung für verschiedene Zusatzstoffe.

Aus- und Fortbildung

1988: Dipl. Lm.-Ing ETH
2013: CAS Hochschuldidaktik
2014: Master in Public Health (MPH)

Mitglied in Netzwerken

Projekte

Publikationen

Beiträge in wissenschaftlicher Zeitschrift, peer-reviewed
Konferenzbeiträge, peer-reviewed
Weitere Publikationen
Mündliche Konferenzbeiträge und Abstracts