Eingabe löschen

Kopfbereich

Schnellnavigation

Hauptnavigation

Beatrice Baumer

  Beatrice Baumer

Beatrice Baumer
ZHAW Life Sciences und Facility Management
Forschungsgruppe für Lebensmittel-Technologie
Einsiedlerstrasse 34
8820 Wädenswil

+41 (0) 58 934 57 08
beatrice.baumer@zhaw.ch

Persönliches Profil

Tätigkeit an der ZHAW als

Dozentin für Ernährung, Ernährungsphysiologie und -pathologie, Lebensmittelanalytik, Lebensmittelwissenschaften beim Studiengang Lebensmitteltechnologie BSc
Dozentin für Ernährung beim Masterstudiengang in Life Sciences,
Dozentin beim ETH MAS/MSc Kurs "Nutritional aspects of food composition and processing"
Seit Januar 2016 Präsidentin der Eidgenössischen Ernährungskommission (EEK)

https://www.zhaw.ch/ilgi/ernaehrung/

Lehrtätigkeit in der Weiterbildung

Aus- und Fortbildung

1988: Dipl. Lm.-Ing ETH
2013: CAS Hochschuldidaktik
2014: Master in Public Health (MPH)

Beruflicher Werdegang

Seit 1999: ZHAW, Wädenswil
Industrieerfahrung:
- Baer AG, Küssnacht am Rigi: Leiterin der Entwicklungsabteilung für vegetarische Convenience Produkte.
- Nestec SA, Centre de Recherche Nestlé, Vers-chez-les Blancs: Forschungsprojekte in den Gebieten Nahrungsfasern, Hydrocolloide, Soja (jeweils analytische Aspekte / Anwendungsmöglichkeiten)
- Grindsted Intercolloid AG (heute Danisco Ingredients), Zug: Technische Beratung für verschiedene Zusatzstoffe.

Mitglied in Netzwerken

Projekte

Publikationen

Beiträge in wissenschaftlicher Zeitschrift, peer-reviewed Konferenzbeiträge, peer-reviewed Weitere Publikationen Mündliche Konferenzbeiträge und Abstracts