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Kurz und knackig - Forschungsprojekte am Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation.

2019

Fermentation zur Wertsteigerung von Pflanzennebenproduktströmen (PDF 214,3 KB) / Ramona Rüegg, Pius Meier, Nadina Müller, Susanne Miescher Schwenninger, Sandra Mischler

2018

  1. Bessere Lebensmittelqualität durch innovative Verpackung (PDF 325,7 KB) / Bettina Röcker, Selçuk Yildirim, Nadine Rüegg
  2. CAST OFF - Schokolade von Kakao-Zellkulturen (PDF 303,7 KB) / David Schildberger, Regine Eibl-Schindler

2017

  1. Auswirkungen der Ernährung auf Gesundheit, Umwelt, Landwirtschaft (PDF 1,9 MB) / Prof. Dr. Christine Brombach, Dr. Stefan Flückiger
  2. Applied Sciences: Lehre, Weiterbildung und Projekte komplett vernetzen (PDF 268,9 KB) / Annette Bongartz

2016

  1. Bakteriophagen als Alternative zu Antibiotika (PDF 144,1 KB) / Leandra Knecht, Yannick Born, Lars Fieseler
  2. Qualität von Olivenöl auf dem europäischen Markt (PDF 269,8 KB) / Annette Bongartz
  3. Lebensmittelinnovations- und Organisationsentwicklung (PDF 109,0 KB) / Klaus Rufli, Tilo Hühn

2015

  1. Proteinextraktion aus Insekten (PDF 131,8 KB) / Stefan Klettenhammer, Beatrice Baumer, Prof. Dr. Tilo Hühn
  2. Lebensmittelverluste - eine tiefer greifende Analyse lohnt sich (PDF 78,3 KB) / Dr. Jürg Buchli, Lona Mosberger
  3. Dissertation zum CH-, EU- und US-Lebensmittelhygienerecht (PDF 50,3 KB) / Evelyn Kirchsteiger-Meier

2014

  1. Sensorik am Ursprung der Wertschöpfungskette Schokolade (PDF 91,1 KB) / Karin Chatelain
  2. Tee auf natürliche Weise entkoffeiniert (PDF 79,0 KB) / Dr. Norbert Fischer, Carlo Weber, Dr. Martin Hodler
  3. OPTIFEL - Altersgerechte Verpackungen (PDF 259,5 KB) / Prof. Dr. Selçuk Yildirim, Susanna Wenk, Prof. Dr. Christine Brombach

2013

  1. Challenge Tests zur Beurteilung der Lebensmittelsicherheit (PDF 131,9 KB) / Prof. Dr. Corinne Gantenbein-Demarchi, Prof. Dr. Lars Fieseler
  2. Energiesparen durch Energiebenchmark (PDF 142,9 KB) / Dr. Jürg Buchli
  3. Entwicklung eines Selbstkontrollkonzeptes für eine Spitalküche (PDF 73,4 KB) / Evelyn Kirchsteiger-Meier, Silvana Meyer

2012

  1. Analytische Untersuchungen am Kräutersalz «Herbamare» (PDF 103,0 KB) / Dr. Norbert Fischer, Sandro Dossenbach, David Grossmann
  2. African Repellents - Pflanzenextrakte gegen Mückenstiche (PDF 102,4 KB) / Petra Huber
  3. Saftgewinnung aus enzymisch geschälten Orangen (PDF 203,4 KB) / Zentrum für Inhaltsstoff- und Getränkeforschung

2011

  1. Milchsäurebakterien: altes Geheimnis neu entdeckt (PDF 1,2 MB) / Prof. Michael Kleinert, Prof. Dr. Corinne Gantenbein-Demarchi, Sophia Beeli
  2. Lebensmittelbedarfsgegenstände Recht und Sicherheit (PDF 72,1 KB) / Evelyn Kirchsteiger-Meier
  3. Targetting Multifunctional Bakery Products - an Update (PDF 88,1 KB) / Dr. Janice Synch

2010

  1. TRANSgusto: Integration durch Kochinnovation? (PDF 1,4 MB) / Prof. Dr. Christine Brombach, Beatrice Baumer
  2. Ernährung von Anfang an (PDF 81,1 KB) / Prof. Dr. Christine Brombach, Prof. Dr. Tilo Hühn
  3. Aktiv forschen für aktive Verpackungen (PDF 114,4 KB) / Prof. Dr. Selçuk Yildirim

2009

  1. Weltweit erstes Aromarad für Brot (PDF 73,3 KB) / Esther Raemy
  2. Europäisierung des Schweizerischen Lebensmittelrechts (PDF 886,9 KB) / Dipl. phil. II Evelyn Anna Meier
  3. ECROPOLIS: Sensorik-Marketing für Bio-Lebensmittel (PDF 52,8 KB) / M.Sc. Marie-Louise Cezanne, Dipl. oec. troph. Annette Bongartz

2008

  1. Schnellnachweis fäkaler Verunreinigungen in Trinkwasser (PDF 102,2 KB) / Prof. Dr. Corinne Gantenbein-Demarchi, Dr. Roger Kuhn, Tamara Krapf
  2. Deutscher Önologiepreis geht nach Wädenswil (PDF 99,3 KB) / Martin Häfele, Prof. Tilo Hühn
  3. Brotkrankheit Fadenziehen früh erkennen (PDF 476,6 KB) / Prof. Dr. Corinne Gantenbein-Demarchi, Dipl. Ing. Jeanine Huber, Dipl. Ing. Karin Gerber, Dr. Roger Kuhn, Prof. Michael Kleinert