Newsletter TRANSFER
Kurz und knackig - Forschungsprojekte am Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation.
2021
2020
- Fermentation to add value to plant by-product streams(PDF 331,3 KB) / Ramona Rüegg, Pius Meier, Nadina Müller, Susanne Miescher Schwenninger, Sandra Mischler
- Design of a cacao aroma reference kit(PDF 331,3 KB) / Irene Chetschik, Karin Chatelain
- Food contact material course(PDF 331,3 KB) / Barbara Beck, Selçuk Yildirim
- Authorisation of Novel Foods in Switzerland(PDF 331,3 KB) / Evelyn Kirchsteiger-Meier
- Wertschätzung von Lebensmitteln: Mehr als Vermeidung von Food Waste(PDF 521,1 KB) / Christine Brombach, Martin Popp
- Schutzkulturen für Fleisch- und Fischprodukte in einem Biocontrol-Konzept(PDF 440,8 KB) / Susette Freimüller Leischtfeld, Andrea Tönz, Susanne Miescher Schwenninger
2019
2018
2017
2016
2015
- Proteinextraktion aus Insekten(PDF 131,8 KB) / Stefan Klettenhammer, Beatrice Baumer, Prof. Dr. Tilo Hühn
- Lebensmittelverluste - eine tiefer greifende Analyse lohnt sich(PDF 78,3 KB) / Dr. Jürg Buchli, Lona Mosberger
- Dissertation zum CH-, EU- und US-Lebensmittelhygienerecht(PDF 50,3 KB) / Evelyn Kirchsteiger-Meier
2014
- Sensorik am Ursprung der Wertschöpfungskette Schokolade(PDF 91,1 KB) / Karin Chatelain
- Tee auf natürliche Weise entkoffeiniert(PDF 79,0 KB) / Dr. Norbert Fischer, Carlo Weber, Dr. Martin Hodler
- OPTIFEL - Altersgerechte Verpackungen(PDF 259,5 KB) / Prof. Dr. Selçuk Yildirim, Susanna Wenk, Prof. Dr. Christine Brombach
2013
- Challenge Tests zur Beurteilung der Lebensmittelsicherheit(PDF 131,9 KB) / Prof. Dr. Corinne Gantenbein-Demarchi, Prof. Dr. Lars Fieseler
- Energiesparen durch Energiebenchmark(PDF 142,9 KB) / Dr. Jürg Buchli
- Entwicklung eines Selbstkontrollkonzeptes für eine Spitalküche(PDF 73,4 KB) / Evelyn Kirchsteiger-Meier, Silvana Meyer
2012
- Analytische Untersuchungen am Kräutersalz «Herbamare»(PDF 103,0 KB) / Dr. Norbert Fischer, Sandro Dossenbach, David Grossmann
- African Repellents - Pflanzenextrakte gegen Mückenstiche(PDF 102,4 KB) / Petra Huber
- Saftgewinnung aus enzymisch geschälten Orangen(PDF 203,4 KB) / Zentrum für Inhaltsstoff- und Getränkeforschung
2011
- Milchsäurebakterien: altes Geheimnis neu entdeckt(PDF 1,2 MB) / Prof. Michael Kleinert, Prof. Dr. Corinne Gantenbein-Demarchi, Sophia Beeli
- Lebensmittelbedarfsgegenstände Recht und Sicherheit(PDF 72,1 KB) / Evelyn Kirchsteiger-Meier
- Targetting Multifunctional Bakery Products - an Update(PDF 88,1 KB) / Dr. Janice Synch
2010
2009
2008
- Schnellnachweis fäkaler Verunreinigungen in Trinkwasser(PDF 102,2 KB) / Prof. Dr. Corinne Gantenbein-Demarchi, Dr. Roger Kuhn, Tamara Krapf
- Deutscher Önologiepreis geht nach Wädenswil(PDF 99,3 KB) / Martin Häfele, Prof. Tilo Hühn
- Brotkrankheit Fadenziehen früh erkennen(PDF 476,6 KB) / Prof. Dr. Corinne Gantenbein-Demarchi, Dipl. Ing. Jeanine Huber, Dipl. Ing. Karin Gerber, Dr. Roger Kuhn, Prof. Michael Kleinert
Das könnte Sie auch noch interessieren
Newsletter TRANSFER
Ausgewählte Forschungsprojekte in Life Sciences und Facility Management.
Forschung in LSFM
Am Puls der Gesellschaft und an vorderster Front der Wissenschaft.
Newsletter TRANSFER
Forschungsblog
Forschung in LSFM
Ausgewählte Forschungsprojekte in Life Sciences und Facility Management.
Der ZHAW Blog für Forschung und Entwicklung.
Am Puls der Gesellschaft und an vorderster Front der Wissenschaft.