Spezialitätenfest - Sortenvielfalt erleben und geniessen
«Kannst du dir vorstellen, welche Gemüse vor 100 Jahren oder noch früher auf dem Speisezettel der Schweizer Bevölkerung standen, was denkst du, werden diese heute noch kultiviert?» Diese oder ähnliche Fragen über den Verbleib von speziellen Gemüse- und Obstsorten haben sich sicher schon manche gestellt. Ja, wo sind sie geblieben, die wohlschmeckenden, speziellen Sorten? Lange wurden sie nicht mehr beachtet und gingen dabei fast vergessen. Alte Sorten unserer Kulturpflanzen sind heute Exoten im eigenen Land. Dass sich aus solchen Kuriositäten und Spezialitäten besondere Leckerbissen herstellen lassen, wird neben der Sortenausstellung von Gemüse, Getreide, Obst und Trauben am Spezialitätenfest am 17. September 2005 an der Hochschule Wädenswil (HSW) gezeigt.
Das könnte Sie auch interessieren
Experten fragen
Gerne vermitteln wir den Medien Expertinnen und Experten für Fragen rund um die Schwerpunkthemen Life Sciences und Facility Management.
Über uns
Facts & Figures der ZHAW Life Sciences und Facility Management in Wädenswil.
Hochschulmagazin ZHAW-Impact
Porträts über Forschende, Dozierende, Studierende und Alumni, Interviews und Reportagen geben Einblick in Wissenschaft, Wirtschaft und in den Studienalltag.
Experten fragen
Über uns
Hochschulmagazin ZHAW-Impact
Gerne vermitteln wir den Medien Expertinnen und Experten für Fragen rund um die Schwerpunkthemen Life Sciences und Facility Management.
Facts & Figures der ZHAW Life Sciences und Facility Management in Wädenswil.
Porträts über Forschende, Dozierende, Studierende und Alumni, Interviews und Reportagen geben Einblick in Wissenschaft, Wirtschaft und in den Studienalltag.