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Schweizer Landwirtschaft im Klimawandel - Am Boden zerstört?

Die Landwirtschaft spielt im Kampf gegen den Klimawandel eine wichtige Doppelrolle. Zum einen ist die Schweizer Landwirtschaft stark vom Klimawandel betroffen, zum anderen tragen ihre Treibhausgasemissionen direkt zur globalen Erwärmung bei. Welche spezifischen Herausforderungen die Schweizer Landwirt*innen zu bewältigen haben und welche Rolle dabei der Boden unter unseren Füssen spielt, können Sie jetzt auf unserem EAT GROW CHANGE Blog nachlesen.

Der EAT GROW CHANGE Blog entstand 2020, basierend auf der Tatsache, dass wir die Art und Weise, wie wir essen und Lebensmittel anbauen verändern müssen, um eine nachhaltige, gesunde Ernährung für eine wachsende Bevölkerung zu gewährleisten. 

Zwei unserer Umweltingenieurwesen-Bachelor-Studierenden haben kürzlich zwei sehr interessante Artikel darüber veröffentlicht, wie die Schweizer Landwirtschaft vom Klimawandel betroffen ist und gleichzeitig dazu beiträgt: Im Beitrag von Jasmin Hufschmid erfahren wir, vor welchen Herausforderungen die Schweizer Landwirt*innen stehen und im Artikel von Julian Kronbach sehen wir den Zusammenhang zwischen der Zusammensetzung von Hummus und der Mitigation der globalen Erwärmung.

Viel Spass mit unserem Blog und bitte teilen Sie uns Ihre Meinung in den Kommentaren mit!

 

Bildquelle:  Gabriel Jimenez