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Neues Dienstleistungsprogramm für Foodtech und Foodinnovation Start-ups - Premiere am Future of Food Campus

Ein herzliches Dankeschön an die 27 Expertinnen und Experten, die am Montag, den 15. April, zum Abschluss-Tasting des Culinary Prototyping erschienen sind! In Zusammenarbeit mit Maison de Chefs und der Standortförderung des Amts für Wirtschaft des Kantons Zürich konnten wir die Premiere von #ScalingwithTaste realisieren, bei der die Produkte des Startups Yumame Foods AG im Mittelpunkt standen.

Maison des Chefs hat ein innovatives Dienstleistungsprogramm für Start-ups im Bereich Foodtech und Foodinnovation entwickelt: Scaling with Taste. Mit der Expertise der Spitzengastronomie werden potenzielle Produkteentwicklungen, -anwendungen und -verbesserungen fachlich antizipiert. Diese werden dann im Culinary Prototyping umgesetzt und abschließend bei einem Tasting erlebbar und bewertbar gemacht.

Für den ersten Durchgang von Scaling with Taste hat Programm Co-Leiter Mario Garcia drei Tellergerichte entwickelt und beim Tasting präsentiert. Diese wurden anschließend per Mentimeter bewertet und im Dialog besprochen. Ein Hauptaugenmerk lag dabei auf der Fragestellung von Yumame Foods AG, wie ihr Produkt, das äußerst puristisch aussieht, durch seinen Inhalt noch besser überzeugen kann. Das nun gut dokumentierte Resultat soll dem Start-up helfen, das Produkt Yumame im Einzelhandel zu vermarkten.

Die Veranstaltung fand in unseren Unterrichtsräumen und der Versuchsküche am Future of Food Campus im Reidbach statt. Dank des im Vorfeld geleisteten Arbeitsaufwands für Konzeption und Umsetzung konnte alles innerhalb kompakter zwei Stunden gezeigt, probiert und bewertet werden.

Scaling with Taste bietet individuelle Beratung durch Culinary Prototyping für Start-ups. Im Zentrum steht dabei stets das Element, das uns Menschen vereint oder trennt: der Geschmack. Ziel ist es, diesen zu seinem bestmöglichen Wirken zu bringen.

Ein herzlicher Dank geht an alle, die diese Premiere möglich gemacht haben! Ein besonderer Dank gilt dem Team von Maison des Chefs mit Mario Garcia, Martina Anderberg und Christian Schmed, sowie Anne Schmidt vom Amt für Wirtschaft. Wir wünschen Yumame Foods mit Eliana Zamprogna viel Erfolg.