Exkursionen in die Gärten im Grüental

In den Lehr- und Forschungsgärten der ZHAW Wädenswil wird Nachhaltigkeit mit innovativen Kommunikationsmethoden erlebbar gemacht. Entdecken Sie mit Ihrer Klasse das vielfältige Exkursionsangebot!

Das Wichtigste in Kürze

• Exkursion: Eine geführte Exkursion dauert 2 Stunden, wird von einer Expertin geleitet und kostet CHF 200.-. Die Exkursionen sind für Stufe Primarschule, Sekundarschule oder Gymnasium konzipiert.
  • Selbstständiges Erkunden: Ohne Voranmeldung können Sie die Gärten im Grüental kostenlos erkunden. Zu einzelnen Angeboten finden Sie online Unterlagen zur Vorbereitung und Durchführung.
  • Verpflegung: Unsere Gärten eignen sich gut für ein Picknick. In einem angrenzenden Waldstück befindet sich eine Feuerstelle. Zudem besteht die Möglichkeit, sich in unserer Mensa zu verpflegen.
  • Kleidung: Die Exkursionen werden bei jeder Witterung durchgeführt. Bitte achten Sie auf angemessene Kleidung und gartentaugliche Schuhe.
  • Öffnungszeiten: Die Gärten sind ganzjährig geöffnet. Eintritt kostenlos.
  • Anreise: Ab Bahnhof Wädenswil mit dem Bus 123, 126, 150 oder 160 bis Haltestelle «Campus Grüental», anschliessend 2 Minuten Fussmarsch. Lageplan

Geführte Exkursionen

Eine geführte Exkursion dauert 2 Stunden, wird von einer Expertin geleitet und kostet CHF 200.-. Die Exkursionen sind für Stufe Primarschule, Sekundarschule und Gymnasium konzipiert. Anmeldung via Anmeldungsformular.

Erdreich Der Schatz unter unseren Füssen
Tauchen Sie ein in die geheimnisvolle Welt des Bodens und entdecken Sie, weshalb diese unscheinbare Ressource so wertvoll ist.
Informationen «Erdreich - Der Schatz unter unseren Füssen»

Gräser – Das grüne Gold
Nachhaltige Ernährung, Foodwaste, Biotreibstoffe – Gräser sind weit mehr als unscheinbares Kuhfutter!
Informationen «Gräser – Das grüne Gold»

#misläbe – Die Ausstellung über dich
Dein Leben, dein Alltag und dein Verhalten stehen im Zentrum dieser digitalen Ausstellung. Welchen Einfluss hast du auf die Umwelt?
Informationen «#misläbe»

Selbstständiges Erkunden

Perlen der Nachhaltigkeit
Entdecken Sie die 17 Nachhaltigkeitsziele der UNO in einer Schatzsuche auf dem Campus.
Informationen und Unterrichtsmaterialien «Perlen der Nachhaltigkeit»

Zombie-Attacke im Grüental
In einer digitalen Schnitzeljagd haben Sie 60 Minuten Zeit, die Welt vor Zombies zu retten. Wissenschaftserlebnis mit Gänsehaut!
Informationen «Zombie-Attacke im Grüental»

Anmeldung Exkursion in die Gärten im Grüental

Online Anmeldung zu Exkursionen
Vormittag 9:00 bis 11:00 Uhr