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Publikationen

Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation

Die Publikationen sind nach Themengebieten gegliedert:

Prozessentwicklung ¦ Lebensmittelchemie ¦ Sensorik ¦ Lebensmitteltechnologie ¦ Verpackung ¦ Qualitätsmanagement und Lebensmittelrecht ¦ Lebensmittelmikrobiologie ¦ Lebensmittelbiotechnologie ¦ Ernährung

Prozessentwicklung

Lebensmittelchemie

Sensorik

  • Cezanne, Marie-Louise; Kinner, Mathias; Popp, Martin; Bongartz, Annette; Kleinert, Michael,

    2015.

    Textur von Backwaren

    .

    In:

    Keil, Hildegard, Hrsg.,

    Bäckereitechnologie: Forschung und Innovationen.

    Hamburg:

    f2m foodmultimedia.

    S. 90-97.

  • Bartsch, Silke; Brombach, Christine; Winkler, Gertrud,

    2015.

    The role of internet recipes in cooking [Paper].

    In:

    Krawczyk-Wasilewska, Violetta; Lysaght, Patricia, Hrsg.,

    Food and the internet : proceedings of the 20th International Ethnological Food Research Conference, Department of Folklore and Ethnology, Institute of Ethnology and Cultural Anthropology, University of Lódz, Poland, 3 – 6 September 2014.

    20th International Ethnological Food Research Conference, Lódz, Poland, 3-6 September 2014.

    Frankfurt am Main:

    Peter Lang.

    S. 33-43.

  • Brombach, Christine; Pfau, Claudia; Pipas, Maxine; Ziesemer, Katrin; Bergheim, Ina; Petry, Heidi; Kofler, Andrea,

    2015.

    Verpflegungssituation und ambulante Mahlzeitendienste in der Schweiz : die VERLA-Studie.

    In:

    52. Wissenschaftlicher Kongress der Deutschen Gesellschaft für Ernährung, Halle, Deutschland, 11.-13. März 2015.

  • Brombach, Christine,

    2015.

    Wirksame Interventionen zu Ernährung im Alter : Empfehlungen und Best Practice.

    In:

    4. Netzwerktagung: VIA - Best Practice Gesundheitsförderung im Alter: Auf dem Weg vom Projekt zum Programm, Bern, 10. November 2015.

  • Brombach, Christine,

    2015.

    Über Gewicht im Alter : Lebensqualität, Langlebigkeit und kulturelle Normen.

    In:

    Tagung des Arbeitskreises Ethnologie und Medizin, Heidelberg, Deutschland, 1. Oktober 2015.

Lebensmitteltechnologie

Verpackung

QM und Lebensmittelrecht

Lebensmittelmikrobiologie

Lebensmittelbiotechnologie

Ernährung