Publikationen
Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation
Die Publikationen sind nach Themengebieten gegliedert:
Prozessentwicklung ¦ Lebensmittelchemie ¦ Sensorik ¦ Lebensmitteltechnologie ¦ Verpackung ¦ Qualitätsmanagement und Lebensmittelrecht ¦ Lebensmittelmikrobiologie ¦ Lebensmittelbiotechnologie ¦ Ernährung
Lebensmittelchemie
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Schneller, Reinhard; Popp, Martin; Bongartz, Annette,
2015.
Salz & Pfeffer.
2015(4), S. 58-59.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.21256/zhaw-1834
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Bongartz, Annette; Popp, Martin; Schneller, Reinhard,
2015.
Salz & Pfeffer.
2015(7).
Verfügbar unter: https://doi.org/10.21256/zhaw-1835
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Bongartz, Annette; Popp, Martin; Schneller, Reinhard,
2015.
.
In:
DLG - Ausschuss Sensorik, Hrsg.,
Fachvokabular Sensorik : Praxisleitfaden zur Beschreibung von Lebensmitteln mit allen Sinnen.
Frankfurt am Main:
Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft.
Sensorik
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2017.
Essen für die Zukunft : Anforderungen an die Verpflegungskonzepte von Morgen.
In:
Careum Weiterbildungstagung, Aarau, 1. Februar und 29. März 2017.
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2017.
Gesundheit, unser wichtigstes Gut.
WädiInfo.
2017(2), S. 27.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.21256/zhaw-3668
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Brombach, Christine; Flückiger, Stefan,
2017.
Auswirkungen der Ernährung auf Gesundheit, Umwelt, Landwirtschaft.
Transfer.
2017(1), S. 4.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.21256/zhaw-4419
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Marx, Kerstin; Meier-Gräwe, Uta; Lorkowski, Stefan; Dawczynski, Christine; Brombach, Christine,
2017.
Prävention und Gesundheitsförderung.
13(1).
Verfügbar unter: https://doi.org/10.1007/s11553-017-0592-3
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Rohde, Anna; Lorkowski, Stefan; Daczynski, Christine; Brombach, Christine,
2017.
Dietary mobile apps - acceptance among young adults : a qualitative study.
Ernährungs Umschau.
2017(2), S. 36-43.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.4455/eu.2017.007
Lebensmitteltechnologie
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Tinzl-Malang, S.; Grattepanche, F.; Rast, P.; Sych, Janice Marie; Lacroix, C.,
2018.
Journal of Cereal Science.
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Krieger, Jean-Philippe; Chatelan, Angeline; Pestoni, Giulia; Sych, Janice Marie; Faeh, David; Bochud, Murielle; Rohrmann, Sabine,
2018.
Bulletin nutritionnel suisse.
2019, S. 24-40.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.24444/blv-2018-0211
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Martin, Manuel; Berger, Verena; Müller, Claudia,
2017.
Impact.
(39), S. 50-52.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.21256/zhaw-1742
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Müller, Claudia; Städeli, Carolina; Beretta, Claudio; Buchli, Jürg,
2017.
Rüstabfälle - Vergleich Gastronomie und Verarbeitungsindustrie [Poster].
In:
Proceedings of the German Nutrition Society, Abstractband zum 54. Wissenschaftlichen Kongress.
54. Jahreskonferenz der Deutschen Gesellschaft für Ernährung, Kiel, Deutschland, 1.-3. März 2017.
Bonn:
Deutsche Gesellschaft für Ernährung.
Proceedings of the German Nutrition Society ; 23.
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Brombach, Christine; Flückiger, Stefan; Rohrmann, Sabine; Sych, Janice Marie; Schneider, K.; Lang, N.; Stolze, M.; Kopainsky, B.; Müller, A.; Frischknecht, R.; Stucki, M.; Schader, C.,
2017.
Sustainable and healthy diets : trade-offs and synergies [Poster].
In:
16. Dreiländertagung der DGEM, AKE und GESKES, Zürich, 29. Juni - 2. Juli 2017.
Verpackung
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2011.
In:
Verpackung von Lebensmitteln - Gemeinsame Tagung der Fachgesellschaften SGLH, SGLUC, SGLWT und des Berufsverbandes SVIAL, Freiburg, Deutschland, 8.-9. September 2011.
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2011.
Recent Developments in Active and Intelligent Packaging (AIP).
In:
35. Informationstag «Fleischtechnologie» and 3. Tagung «Nanotechnologie», Berlin, Deutschland, 6. Mai 2011.
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Yildirim, Selçuk; Grabherr, Patrizia Margrith,
2011.
Packaging for olive oil: is there an optimal packaging?.
In:
10th International Olive Oil Congress, Wädenswil, Switzerland, 14 April 2011.
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2011.
Active packaging for food biopreservation
.
In:
Lacroix, Christophe, Hrsg.,
Protective cultures, antimicrobial metabolites and bacteriophages for food and beverage biopreservation.
Cambridge:
Woodhead Publishing.
S. 460-489.
Woodhead Publishing Series in Food Science, Technology and Nutrition.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.1533/9780857090522.3.460
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Yildirim, Selçuk; Renke, Nadine,
2011.
Aktive Verpackungen für Lebensmittel.
Swiss Engineering STZ.
2011(11), S. 17.
QM und Lebensmittelrecht
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Lebensmittelmikrobiologie
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Gantenbein-Demarchi, Corinne; Kuhn, Roger; Krapf, Tamara,
2009.
Development of a rapid test method for detection of (faecal) indicator organisms in drinking water [Poster].
In:
3rd Swiss Microbial Ecology (SME) Meeting, Einsiedeln, Switzerland, 28-30 January 2009.
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Huber, Jeanine; Kuhn, Roger; Kleinert, Michael; Gantenbein-Demarchi, Corinne,
2009.
Fadenziehende Bacillus-Stämme auf Getreide : Früherkennung möglich?.
Artisan - Das Magazin für Handwerkskunst und Slow Baking.
2009(2), S. 48.
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Krapf, Tamara; Gantenbein-Demarchi, Corinne,
2009.
Lebensmittel nicht tierischer Herkunft : Kapitel Kakao und Kakaogetränke
.
In:
Alter, Thomas; Kleer, Josef; Kley, Fritz, Hrsg.,
Handbuch Lebensmittelhygiene.
Hamburg:
Behr.
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Gantenbein-Demarchi, Corinne; Krapf, Tamara,
2009.
Lebensmittel nicht tierischer Herkunft : Kapitel Süsswaren
.
In:
Alter, Thomas; Kleer, Josef; Kley, Fritz, Hrsg.,
Handbuch Lebensmittelhygiene.
Hamburg:
Behr.
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Benz, Karl; Gantenbein-Demarchi, Corinne; Penaloza-Inzurieta, Walter; Krapf, Tamara; Diep, Benjamin,
2008.
Reduktion von Salmonellen bei unterschiedlichen Röstparametern.
Lebensmittel-Technologie.
8(6), S. 10-12.
Lebensmittelbiotechnologie
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Ernährung
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Latz, Norbert; Brombach, Christine; Eichenauer, Gerhard; Gehling, Johannes; Herzog, Christiane; Kudick, Klaus-Dieter; Ristow, Bianca; Simon, Christa; Sprenger, Stefan; Wiegand, Ronald,
2018.
Fleischerei heute in Lernfeldern : mit Fachenglisch.
5. überarbeitete Auflage, revidierte Ausgabe.
Hamburg:
Verlag Handwerk und Technik.
ISBN 978-3-582-14003-6.
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2018.
Foodtrends und unser Essverhalten von morgen aus Sicht der Forschung.
In:
Volkshochschule Mittelthurgau: Agrarzyklus 1. Teil, Weinfelden, 8. und 15. Januar 2018.
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2018.
Nudges, die kleinen "Schubser" für ein gesundes Essen.
WädiInfo.
2018(1), S. 21.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.21256/zhaw-3652
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Krieger, Jean-Philippe; Chatelan, Angeline; Pestoni, Giulia; Sych, Janice Marie; Faeh, David; Bochud, Murielle; Rohrmann, Sabine,
2018.
Bulletin nutritionnel suisse.
2019, S. 24-40.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.24444/blv-2018-0211
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2017.
Zimt, ein wichtiges Weihnachtsgewürz.
WädiInfo.
2017(11), S. 21.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.21256/zhaw-3681