Publikationen
Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation
Die Publikationen sind nach Themengebieten gegliedert:
Prozessentwicklung ¦ Lebensmittelchemie ¦ Sensorik ¦ Lebensmitteltechnologie ¦ Verpackung ¦ Qualitätsmanagement und Lebensmittelrecht ¦ Lebensmittelmikrobiologie ¦ Lebensmittelbiotechnologie ¦ Ernährung
Lebensmittelchemie
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Sensorik
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Brombach, Christine; Haefeli, Deborah; Bartsch, Silke; Clauss, Anne Sophie; Winkler, Gertrud,
2014.
Was bleibt, was ändert sich? Eine 3-Generationen-Studie zum Verzehr von und Umgang mit Lebensmitteln.
Ernährungs Umschau.
2014(11), S. 171-177.
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Popp, Martin; Bongartz, Annette,
2014.
"Harmony" of extra virgin olive oils (EVOOs) [Poster].
In:
6th European Conference on Sensory and Consumer Research, Copenhagen, Denmark, 7-10 September 2014.
ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.21256/zhaw-1847
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Rudorf, Julia; Kinner, Julia; Bongartz, Annette,
2014.
Insights into sensory changes in elderly people : "SENPAN" - Swiss panel of elderly people [Poster].
In:
6th European Conference on Sensory and Consumer Research, Copenhagen, Denmark, 7-10 September 2014.
ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.21256/zhaw-1854
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Bruckner, Michael Josef; Kinner, Julia; Bongartz, Annette,
2014.
In:
6th European Conference on Sensory and Consumer Research, Copenhagen, Denmark, 7-10 September 2014.
ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.21256/zhaw-1855
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Rudorf, Julia; Clauss, Anne Sophie; Kinner, Julia; Bongartz, Annette; Brombach, Christine,
2014.
In:
6th European Conference on Sensory and Consumer Research, Copenhagen, Denmark, 7-10 September 2014.
ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.21256/zhaw-1856
Lebensmitteltechnologie
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Lacroix, Christophe; Sych, Janice Marie; Miescher Schwenninger, Susanne; Kleinert, Michael,
2012.
In:
5th International Symposium Sourdough, Helsinki, Finland, 10-12 October 2012.
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Sych, Janice Marie; Grattepanche, Franck; Miescher Schwenninger, Susanne; Kinner, Mathias; Lacroix, Kleinert,
2012.
Neuartige multifunktionale Inhaltsstoffe um Backwaren mit Folat und Vitamin B12 anzureichern.
In:
49. Wissenschaftlicher Kongress der Deutschen Gesellschaft für Ernährung, München, Deutschland, 14.-16. März 2012.
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Zwick, Michael; Müller, Claudia,
2012.
.
In:
Juvenile Adipositas aus soziologischer, psychologischer und sozialökologischer Perspektive.
Stuttgart:
Universität Stuttgart.
S. 65-102.
Stuttgarter Beiträge zur Risiko- und Nachhaltigkeitsforschung ; 24.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.18419/opus-5557
-
Brombach, Christine; Wegmann, Lara; Müller, Claudia,
2012.
Wädenswiler Barometer : ein Bewertungstool für die Gemeinschaftsgastronomie [Poster].
In:
Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE), Hrsg.,
Proceedings of the German Nutrition Society : Abstractband zum 49. Wissenschaftlichen Kongress.
49. Wissenschaftlicher Kongress der Deutschen Gesellschaft für Ernährung, München, Deutschland, 14.-16. März 2012.
Bonn:
Deutsche Gesellschaft für Ernährung.
Proceedings of the German Nutrition Society ; 17.
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Müller, Claudia; Good, Stephanie; Brombach, Christine,
2011.
Feasibility-Test eines für die Schweiz entwickelten Online-Wiegeprotokolls [Poster].
In:
Abstractband zum 48. Wissenschaftlichen Kongress der DGE.
48. Wissenschaftlicher Kongress der Deutschen Gesellschaft für Ernährung, Potsdam, Deutschland, 18. März 2011.
Bonn:
Deutsche Gesellschaft für Ernährung.
Proceedings of the German Nutrition Society ; 16.
Verpackung
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QM und Lebensmittelrecht
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Lebensmittelmikrobiologie
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Lebensmittelbiotechnologie
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Ernährung
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Schaub, Jolanda; Buchli, Jürg; Rombini, Sanzio; Gasser, Franz,
2016.
Energieverbrauch bei der Kernobstlagerung.
Obst- und Weinbau.
152(22), S. 12-16.
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Miescher, Susanna; Brombach, Christine; Artigas, Gràcia; Järvenpää, Eila; Steinemann, Nina; Ziesemer, Katrin; Yildirim, Selçuk,
2016.
Packaging Technology and Science.
29(11), S. 559-570.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.1002/pts.2237
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Sych, Janice Marie; Lacroix, Christophe; Stevens, Marc J.A.,
2016.
Vitamin B12 : physiology, production and application
.
In:
Industrial biotechnology of vitamins, biopigments, and antioxidants.
Weinheim:
Wiley.
S. 129-159.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.1002/9783527681754.ch6
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Brombach, Christine,
2016.
Über Gewicht im Alter : Lebensqualität, Langlebigkeit und kulturelle Normen.
Curare - Zeitschrift für Medizinethnologie.
39(2), S. 120-125.
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Brombach, Christine,
2015.
Strategien zur Verbraucherkommunikation.
In:
Auftaktveranstaltung für das Kompetenzcluster für Ernährung und kardiovaskuläre Gesundheit (nutriCARD), Jena, Deutschland, 9. Dezember 2015.