Eingabe löschen

Kopfbereich

Schnellnavigation

Hauptnavigation

Giovanna Spielmann-Prada

  Giovanna Spielmann-Prada

Giovanna Spielmann-Prada

ZHAW Life Sciences und Facility Management
Forschungsgruppe für Lebensmittel-Mikrobiologie
Einsiedlerstrasse 31
8820 Wädenswil

+41 (0) 58 934 57 71
giovanna.spielmann@zhaw.ch

Persönliches Profil

Tätigkeit an der ZHAW als

Dozentin Mikrobiologie mit Schwerpunkt Lebensmittelmikrobiologie und Hygiene

https://www.zhaw.ch/de/lsfm/institute-zentren/ilgi/mikrobiologie/

Lehrtätigkeit in der Weiterbildung

Arbeits- und Forschungsschwerpunkte, Spezialkenntnisse

- Beratung und Durchführung von In House Coaching bei KMU‘s in der Lebensmittelbranche in Rahmen von Labororganisation und Laboranalytik.
- Durchführung von Weiterbildungskursen über mikrobiologische Lebensmittelnalytik, theoretische und praktische Kurse.

Aus- und Fortbildung

2014-2015: CAS Hochschuldidaktik (Abschluss Januar 2015)
2011-2014: Master in Life Sciences (Abschluss Februar 2014)
2009: Grundkurs Didaktik und Methodik an Fachhochschulen
2006: Ausbildung zur Fachübersetzerin an der ZHAW Winterthur, Departement für angewandte Linguistik.
1999: Diplomarbeit „Rühreintrag als Mittel zur Eindämmung der Schaumphase im Bioreaktor“ LONZA AG, Visp.
10. 1995 – 09. 1998 Studium zum Lebensmittelingenieur (FH) EIV (Ecole d’Ingenieur du Valais), Sion.

Beruflicher Werdegang

08.2010 - heute: Dozentin in Lebensmittelmikrobiologie und Hygiene
01. 2007 - 07. 2010: Wissenschaftliche Mitarbeiterin Departement für Life Science ZHAW Wädenswil
Hauptaufgaben:
- Leitung und Durchführung von Praktika für Studierende der ZHAW.
- Durchführung von Weiterbildungskursen für Laborpersonal.
- Durchführung interner Audits an der ZHAW.
- Aufbau und Aufrechterhaltung des QM – Systems in der Fachgruppe Lebensmittelmikrobiologie.
- Akquisition, Leitung und Durchführung von Projektarbeiten in Zusammenarbeit mit Industriepartnern.
- Durchführung von Kursen in der Thematik „Lebensmitteldeklaration“ für Industriepartner.
- Dozierende zum Thema „Grundlagen der Lebensmittelmikrobiologie“ an der PHZH (Pädagogische Hochschule Zürich).

Mitglied in Netzwerken

Projekte

Publikationen

Publikationen vor Tätigkeit an der ZHAW

Scale-up of stirring as foam disruption (SAFD) to industrial scale.