Master in Business Administration – Major Innovation and Entrepreneurship

Bild Gunther Kucza

«Ausgetretene Pfade verlassen und Neues wagen: dies mit Inspiration, Kreativität und unternehmerischem Handwerk – nicht im Elfenbeinturm, sondern im Markt.»

Prof. Dr. Gunther Kucza, Studiengangleiter

Innovatives Denken und Handeln werden heute zunehmend in unterschiedlichen organisationalen Kontexten gefordert. Unser Masterstudiengang in Business Administration mit der Vertiefung Innovation and Entrepreneurship befähigt Sie unternehmerisch und innovationsgerichtet zu handeln – sowohl in bestehenden Unternehmen als auch im Startup-Bereich.

Lernen Sie, wie Sie Innovationsprojekte oder Geschäftsmodelltransformationen in unterschiedlichen sozialen und wirtschaftlichen Kontexten über fachliche und organisationale Grenzen hinweg gestalten und vorantreiben können.

Auf einen Blick

Abschluss: Master of Science (MSc) ZHAW in Business Administration with a Specialization in Innovation and Entrepreneurship
Arbeitsaufwand: 90 ECTS-Credits (entspricht rund 2 700 Stunden Arbeitsaufwand)
Dauer: 4 Semester (der Unterricht findet an zwei Tagen pro Woche statt). Eine studienbegleitende Berufs- oder Familientätigkeit von bis zu 50% ist möglich.
Studienbeginn: Mitte September
Anmeldeschluss: 30. Mai 2023 - jetzt anmelden
Unterrichtsort: Winterthur
Unterrichtstage: Montag und Dienstag(PDF 59,1 KB)
Unterrichtssprache: In der Regel Deutsch; 3. Semester Englisch
Studiengebühr: CHF 720.- pro Semester + zusätzliche Aufwände rund ums Studium
Auslandssemester: Im 3. Semester möglich an einer unserer zahlreichen Partnerhochschulen
Akkreditierung: AACSB

Inhalt und Aufbau

Aufgrund des Curriculums, das innovatives Denken und unternehmerisches Handeln in den Vordergrund stellt, entspricht das durch die Absolventinnen und Absolventen erworbene Kompetenzprofil einem klaren Bedarf des Arbeitsmarkts. Mit den Wahlpflichtmodulen können Sie sich – entsprechend Ihren Interessen und Neigungen – thematisch vertiefen.

Folgende Wahlpflichtmodule stehen zur Wahl:

Zudem haben Sie die Möglichkeit, im Rahmen der Wahlpflichtmodule an einem Study Trip oder an einer Summer School einer unserer internationalen Partnerhochschulen teilzunehmen.

So flexibel wie Sie

Dieser Masterstudiengang bietet Ihnen eine hochqualifizierte Ausbildung, welche sich mit Teilzeitarbeit vereinen lässt. Sie können von einem unmittelbaren praxisorientierten Wissenstransfer profitieren und Ihre berufliche Karriere weiterführen.

Der Studiengang ermöglicht Ihnen eine parallele Berufstätigkeit von rund 50 Prozent. Der Unterricht findet am Montag und Dienstag statt.

Sie haben die Möglichkeit, ein Auslandssemester im 3. Semester des Masterstudiums an einer unserer zahlreichen Partnerhochschulen zu absolvieren. Mit einem Auslandssemester bauen Sie ein internationales Netzwerk auf, vertiefen ihre Fremdsprachenkenntnisse und erleben das Studium aus einer anderen Perspektive.

Portrait Linda Aerne

«Hast du Fragen zum Master Business Administration – Major Innovation and Entrepreneurship, der Bibliothek, dem Sport- und Freizeitangebot oder dem Leben in Winterthur und Zürich? Gerne kannst du mich kontaktieren

Linda Aerne, Studentin MSc Business Administration – Major Innovation and Entrepreneurship

Ihre Karrierechancen

Der Abschluss ermöglicht Ihnen, in etablierten Unternehmen anspruchsvolle unternehmerische Schlüsselpositionen zu übernehmen oder Innovationsvorhaben aktiv zu leiten und zu gestalten. Aber auch der Weg zum eigenen Start-up wird durch vielerlei Initiativen während des Studiums gefördert und unterstützt.

Tätigkeitsbereiche

Testimonials

Zulassung

Über die Aufnahme entscheidet die Studiengangleitung in einem Zulassungsverfahren. Die Bewerberinnen und Bewerber müssen folgende Kriterien erfüllen:

* Falls die verlangten Eingangskompetenzen bei Studienbeginn nicht alle vorliegen oder der Bachelorabschluss in einer verwandten Studienrichtung erworben wurde, kann die Bewerberin oder der Bewerber im Einzelfall unter Auflagen der Nachqualifikation zum Studium zugelassen werden.

Sie haben die Möglichkeit, vorab von der Studiengangleitung unverbindlich prüfen zu lassen, ob Sie die vorgenannten Zulassungsbedingungen erfüllen.

Akkreditierung

Dieser Studiengang wurde durch die Foundation for International Business Administration Accreditation (FIBAA) für seine Qualität in Studium und Lehre mit dem Qualitäts-Siegel ausgezeichnet.

Das detaillierte Gutachten und weitere Informationen über die Akkreditierungen der ZHAW School of Management and Law finden Sie hier.