MarTech Lab

Marketing Technologien und Tools verändern sich rasant und die Zahl der Alternativen wächst exponentiell. Unternehmen stehen dabei vor einer komplexen Aufgabe in einer dynamischen Zeit. Das MarTech Lab unterstützt Unternehmen dabei, das nächste MarTech-Level zu erreichen, damit diese die technologischen Herausforderungen strategisch lösen können.

Die Auswahl an Marketing Technologien (kurz: MarTech) ist in den letzten Jahren enorm gewachsen. Allein gegenüber 2020 beträgt das Wachstum 24% auf nun mindestens 9'932 verschiede Tools (Low- und No-Code Tools nicht einberechnet). Unternehmen dagegen stehen vor der Herausforderung von immer dynamischeren und komplexen Märkten. Dies und die Beantwortung der Frage ob eher kleine, spezialisierte Lösungen oder mächtige Softwarepakete bevorzugt werden sollen ist für Unternehmen mittlerweile kaum noch zu beantworten. Dabei sind Fehlentscheidungen beim Einsatz von Marketing Technologien auf der einen Seite sehr teuer und auf der anderen Seite hat dessen Einsatz hohe Relevanz für Mitarbeiter- und Kundenzufriedenheit.

Hier kommt das MarTech Lab zum Zug. Wir unterstützen Unternehmen dabei das nächste MarTech-Level zu erreichen. Bereits 50 Unternehmen konnten wir bereits helfen strategische Entscheidungen für neue Marketing Technologien, oder den Ausbau oder die Eliminierung dessen zu treffen. Manchmal geht es auch lediglich darum neue Schnittstellen zu schaffen. Nach diesen Projekten können wir mit Gewissheit sagen, dass jedes Unternehmen im Bereich MarTech einzigartig ist. Zudem spielt die Unternehmensgrösse, sowie die Branche keine Rolle. Jedes Unternehmen steht vor denselben, oben beschriebenen, Herausforderungen.

Benötigt auch Ihre Abteilung oder Unternehmung Unterstützung im Bereich MarTech? Haben Sie ungeklärte Fragen in Bezug auf den Ausbau oder die Eliminierung von Marketing Technologien? Würde es Ihnen helfen, wenn eine neutrale Hochschule sie unterstützt Unternehmensentscheidungen herbeizuführen? Dann sprechen Sie uns an. Wir sind für Sie da!

Gründe für die Zusammenarbeit mit uns

• Partnerschaft mit einer neutralen und akkreditierten Hochschule
  • Einordung und Weiterentwicklung der MarTech-Landscape des Unternehmens
  • Wissenschaftliche Begleitung der MarTech-Projekte
  • Machbarkeitscheck der MarTech-Projektideen
  • Diskussion über aktuelle Herausforderungen und Potenziale mit der ZHAW und anderen Unternehmen
  • Informationen von neuesten Entwicklungen und Strategien der MarTech-Anbieter
  • Einholen von Insights von der ZHAW
  • Sichtbarkeit Ihres Unternehmens auf dieser Website

Unser Versprechen

Kontaktieren Sie uns gerne unverbindlich und erhalten Sie ein auf Ihre Bedürfnisse abgestimmtes Angebot.

Weiterbildung

Informieren Sie sich über unsere Weiterbildungsangebote im Bereich Marketing Technology:

Und zudem MAS-Angebote mit Wahlmöglichkeiten zur individuellen Vertiefung und Anpassung auf Ihre Bedürfnisse:

Sie möchten mehr über unsere Weiterbildungen erfahren? Gerne begrüssen wir Sie an einer der Infoveranstaltungen oder kontaktieren Sie uns direkt für ein persönliches Gespräch.