Unser Institut in den Medien

Luzerner Zeitung

12.05.2017
Globales Wettrennen im Fokus

Nächsten Montag diskutieren in Luzern hochkarätige Gäste am Europa-Forum über die Sinnkrise der EU und darüber, wie dem Siegeszug der Wirtschaftsgrossmacht China begegnet werden soll.

BZ Berner Zeitung

12.01.2017
Win-win Denken überdeckt den Scherbenhaufen

«In der Schweiz wird die China-Debatte meistens emotional geführt.» Prandini ist Professor an der School of Management and Law der Zürcher Hochschule für angewandte Wissenschaften, wo er das Kompetenzzentrum für Asien-Business leitet. Er und seine Mitarbeiter versuchen mit Studien und Analysen, zur Verachlichung der Diskussion über die Wirtschaftsbeziehungen zu China beizutragen.

25.11.2016
Ganz der Diplomat - EU-Botschafter Michael Matthiessen an der ZHAW

Für seine erste öffentliche Rede kam der neue EU-Botschafter Michael Matthiessen nach Winterthur.

Corriere del Ticino

14.07.2016
Divieto Lugano non è diversa dalla Mecc

Lesen Sie hier den gesamten Artikel (IT)

Tages-Anzeiger

16.11.2016
MBA-Der Königsweg für Manager

Der MBA gilt nach wie vor als der Schlüssel zu Führungspositionen. Für Anbieter, Absolventen und Arbeitgeber stehen aber nicht immer dieselben Aspekte im Zentrum. MBA-Absolvent Christian Plöschberger, sein Arbeitgeber UBS und der Anbieter ZHAW School of Management and Law (SML) schildern ihre Sichtweise.

31.05.2016
Iranische CEO's auf dem Bäumli

Die ZHAW hat für eine iranische Wirtschafts-delegation eine Studienreise organisiert. Neben Besuchen bei grossen Unternehmen gehört auch eine Lektion in Schweizer Demokratie dazu.
«Der Anlass war eine gute Chance, um Kontakte zu knüpfen», sagt Thomas Anwander, Präsident der Handelskammer und Generalsekretär der Rieter.

Tages-Anzeiger

12.05.2015
Auch Usain Bolt braucht einen Coach

Führungskräfte glänzen meist durch ihre Fachkompetenz, während die Sozialkompetenz meist weniger gut ausgeprägt ist. Um diese Defizite wettzumachen, wird innerhalb der EMBA-Weiterbildung an der ZHAW auch ein Persönlichkeitstraining angeboten. Hat sich dieses Coaching-Programm bewährt?

05.04.2015
Chinesen wollen Cleantech lernen

Unternehmer und Beamte aus China waren gestern bei der ZHAW zu Gast. Die Schule soll künftig in einem Cleantech-Innovationspark im Grossraum Shanghai eine zentrale Rolle spielen.

26.02.2015
Der ideale Zeitpunkt ist jetzt

Der libanesische elektroingenieur ist nach seinem ieMBa/ZhaWabschluss über seine Branche und sich hinausgewachsen.

18.09.2014
Sprung ins kalte Wasser

Leni Hoffeldt rät jenen, die mit dem Gedanken spielen, einen Master of Business Administration (MBA) in Angriff zu nehmen: «Wagt es einfach. Auch wenn der Weg nicht einfach war, hat er sich für mich gelohnt.» Den Sprung ins kalte Wasser ist die heute 32-jährige Finnin gewohnt.

Neue Zürcher Zeitung

22.08.2014
Angolanischer Lehrauftrag für ZHAW

Das Projekt «Future Leaders of Angola» wurde vom angolanischen Staatsfonds Fundo Soberano de Angola (FSDEA) initiiert mit dem Ziel, Nachwuchskräfte für Führungspositionen in Angola auszubilden. Heute sind in Angola viele Managementpositionen mit Expats aus Portugal oder Brasilien besetzt, da das Bildungssystem mit dem wirtschaftlichen Wachstum des Landes nicht mithalten konnte.

20.08.2014
Diplom aus Winterthur als Türöffner

Rund 50 Personen aus Angola besuchen im nächsten Halbjahr eine massgeschneiderte Weiterbildung der ZHAW School of Managment and Law in Winterthur.

27.02.2014
Auf zu neuen Ufern

Durch das Netzwerk im EMBA an der ZHAW SML wird der selbstständige Informatiker zum
Chief Information Officer der Robert-Aebi-Gruppe.