Über uns

«Die ZHAW School of Management and Law setzt auf drei Erfolgsfaktoren: Exzellenz in der Forschung, nationale Verankerung mit internationalem Fokus sowie inhaltlich und didaktisch innovative Studiengänge und Weiterbildungs­angebote, die auf die unternehmerische Praxis ausgerichtet sind.»

Prof. Dr. Reto Steiner, Direktor ZHAW School of Management and Law

Mission Statement

In der Lehre vermitteln wir innovative, interdisziplinäre und intellektuell anspruchsvolle Inhalte in den Bereichen Management, Wirtschaft und Recht, die es den Absolventinnen und Absolventen ermöglichen, sich im nationalen und internationalen Umfeld erfolgreich zu behaupten.

Durch Forschung, Weiterbildung und Beratung tragen wir zum Erfolg privater und öffentlicher Unternehmen und Organisationen bei.
Wir praktizieren und fördern aktiv die nachhaltige Entwicklung und unternehmerische Verantwortung.

Unsere hochqualifizierten Dozierenden und Mitarbeitenden setzen ihre Fachkompetenz zur Förderung von Wissen und Kompetenzen in für Anspruchsgruppen relevanten Bereichen ein.

Wir sind im Grossraum Zürich verwurzelt und pflegen starke nationale und internationale Beziehungen und Partnerschaften.

Building Competence. Crossing Borders.

Facts and Figures

Erfolgsquoten in Studium und Weiterbildung

Die Erfolgsquote bezeichnet den Anteil der Studierenden und Weiterbildungsteilnehmenden, die ein akademisches Programm erfolgreich abschliessen.

Bachelor of Science (BSc)

Das Bachelorstudium ist in zwei Phasen unterteilt: Assessment und Hauptstudium.

• 70% beträgt die Erfolgsquote im Assessment-Studium.
  • 50% beträgt die Erfolgsquote der Studierenden, die das Assessment-Studium nicht auf Anhieb bestehen und einmal repetieren.
  • 95% beträgt die Erfolgsquote im Bachelor-Hauptstudium. Zudem schliessen rund 90% der Studierenden das Hauptstudium in der Regelstudienzeit ab (2 Jahre bei Vollzeit- und 2,5 Jahre bei Teilzeit-Pensum)

Master of Science (MSc)

75% beträgt die Erfolgsquote bei unseren konsekutiven Master-Programmen.

Weiterbildungsmaster-Programme (EMBA, MAS)

95% beträgt die Erfolgsquote bei unseren Weiterbildungsmaster-Programmen.