Über uns

«Die ZHAW School of Management and Law setzt auf drei Erfolgsfaktoren: Exzellenz in der Forschung, nationale Verankerung mit internationalem Fokus sowie inhaltlich und didaktisch innovative Studiengänge und Weiterbildungs­angebote, die auf die unternehmerische Praxis ausgerichtet sind.»

Prof. Dr. Reto Steiner, Direktor ZHAW School of Management and Law

Mission Statement

Wir vermitteln innovative, interdisziplinäre und intellektuell anspruchsvolle Lehre in den Bereichen Management, Wirtschaft und Recht, die es unseren Absolventinnen und Absolventen ermöglicht, sich im nationalen und internationalen Umfeld erfolgreich zu behaupten.

Durch Forschung, Weiterbildung und Beratung tragen wir zum Erfolg privater und öffentlicher Unternehmen und Organisationen bei.
Wir praktizieren und fördern aktiv nachhaltige Entwicklung und unternehmerische Verantwortung.

Unsere hochqualifizierten Dozierenden, Forschenden und weiteren Mitarbeitenden nutzen ihre Expertise, um Wissen und Praxis in den für unsere Anspruchsgruppen wichtigsten Bereichen weiterzuentwickeln.

Wir sind im Grossraum Zürich verwurzelt und pflegen leistungsstarke nationale und internationale Allianzen und Partnerschaften.

Building Competence. Crossing Borders.

Facts and Figures

Erfolgsquoten in Studium und Weiterbildung

Die Erfolgsquote bezeichnet den Anteil der Studierenden und Weiterbildungsteilnehmenden, die ein akademisches Programm erfolgreich abschliessen.

Bachelor of Science (BSc)

Das Bachelorstudium ist in zwei Phasen unterteilt: Assessment und Hauptstudium.

• 70% beträgt die Erfolgsquote im Assessment-Studium.
  • 50% beträgt die Erfolgsquote der Studierenden, die das Assessment-Studium nicht auf Anhieb bestehen und einmal repetieren.
  • 95% beträgt die Erfolgsquote im Bachelor-Hauptstudium. Zudem schliessen rund 90% der Studierenden das Hauptstudium in der Regelstudienzeit ab (2 Jahre bei Vollzeit- und 2,5 Jahre bei Teilzeit-Pensum)

Master of Science (MSc)

75% beträgt die Erfolgsquote bei unseren konsekutiven Master-Programmen.

Weiterbildungsmaster-Programme (EMBA, MAS)

95% beträgt die Erfolgsquote bei unseren Weiterbildungsmaster-Programmen.