Communication & Branding

Eine professionelle Kommunikation, die sich auch wirklich in der Praxis bewährt und ein geschärftes Markenprofil, dies sind die Grundlagen für den Erfolg. In der heutigen Zeit gilt es neue Wege zu gehen, Ungewohntes zu entdecken und neue Verknüpfungen zu finden. Die Kommunikation und das Branding müssen immer neu angepasst werden, damit man mit dem Tempo der Kundschaft mithalten kann.

Die Kommunikation ist Teil unserer Existenz. Sie begleitet uns schon seit jeher. Dennoch trägt sie eine unglaubliche Flexibilität in sich. Die Kommunikation kann sich auf verschiedene Sachverhalte einstellen und passende Lösungen finden. Communicare bedeutet auf Lateinisch jemanden teilhaben zu lassen. Jetzt ist die Zeit, dies auch auf unternehmerischer Seite wirklich zu tun. Es gilt die internen und externen Meinungen miteinzubeziehen und nicht mehr nur unilateral in den Äther zu kommunizieren. Wir sind der Überzeugung, dass sich die Kommunikation noch mehr wandelt und damit sind die traditionellen Wege nicht die einzigen, die zum Kommunikationserfolg führen. Es braucht Kreativität und den Mut neue Lösungen zu suchen. Zusammen mit einem geschärften Markenprofil, einem gut umgesetzten Branding, ist dies machbar. Um sich im globalen Markt abzuheben, braucht es eine sichtbare und authentische Marke – keine leeren Worthülsen. Wir helfen, diese Einzigartigkeit zu entwickeln und erfolgreich zu verwirklichen.

Das Team der Fachstelle Communication & Branding ist auf folgende Fokusthemen spezialisiert:

• Corporate Communication (intern & extern)
    • Krisenkommunikation
    • Marketingkommunikation
    • Massenkommunikation und individuelle Kommunikation
    • Interkulturelle Kommunikation
    • Mediale Kommunikation
    • Digitale Kommunikation
    • Unternehmens- und Produktbranding
    • Image und Identität
    • Employer Branding
    • Internal und external Branding
    • Markenführung

In-House Schulungen und Seminare

Unsere Fachkompetenz vermitteln wir gerne auch in In-House Schulungen und in Seminaren. Gerne stellen wir für Sie ein spezielles Programm zusammen. Sie bestimmen den inhaltlichen Schwerpunkt. Für jede Anfrage schneidern wir dann ein passendes Angebot, damit Sie und die Belegschaft am besten profitieren können.

Weiterbildung

Wollen Sie sich im Bereich Kommunikation & Branding weiterbilden und einen CAS-Abschluss Ihr Eigen nennen? Auch hier haben wir diverse Angebote:

Beratung und Projektbegleitung

Manchmal ist eine Sicht von aussen hilfreich. Wir begleiten Sie als wissenschaftlicher Partner bei der Konzeption von neuen Projekten und Strategien. Scheuen Sie sich nicht, uns zu kontaktieren. Dank unserer interdisziplinären Zusammenarbeit, können wir Ihnen stets gute Lösungen anbieten.

Bank Thalwil Kommunikative Projektbegleitung: Umbau Geschäftsstelle

regiobank Kommunikative Projektbegleitung mittels Workshops: Umbau Hauptsitz

SPAR Schweiz AG Integriertes Praxisprojekt mit Studierenden: Thema Social Media Strategie