Standorte und Infrastruktur

Die Standorte der ZHAW School of Management and Law liegen zentral und sind gut mit den öffentlichen Verkehrsmitteln erreichbar. Studierende profitieren unter anderem von unseren modernen Schulungsräumen und der ZHAW-Bibliothek, welche mit über 6000 Quadratmetern Nutzfläche die grösste Fachhochschulbibliothek der deutschsprachigen Schweiz ist.

Lagepläne

Standort Adresse
Gebäude SW (Volkartgebäude) St.-Georgen-Platz 2, Postfach
Gebäude SC Stadthausstrasse 14, Postfach
Gebäude LN (Technopark Trakt B) Technoparkstrasse 2,
Gebäude SG (Gertrudstrasse) Gertrudstrasse 15, Postfach
Gebäude SV (Bahnhofplatz) Bahnhofplatz 12, Postfach
Gebäude SI (Mäander B) Theaterstrasse 15b, Postfach
Gebäude MB (Haus Tista Murk) Turbinenstrasse 2, Postfach

Räumlichkeiten

Moderne Schulungsräume und Hörsäle mit Multimedia-Einrichtung (Beamer, Audio, Video), Gruppenarbeitsplätze in Arbeitsnischen, eine Aula mit 280 Sitzplätzen (Konzertbestuhlung) für Seminare, Tagungen oder Podiumsdiskussionen.

Bibliothek

Die ZHAW-Bibliothek in Winterthur ist mit über 6000 Quadratmetern Nutzfläche die grösste Fachhochschulbibliothek der deutschsprachigen Schweiz. Der Bestand umfasst über 120‘000 Medien. Im Gebäude gibt es zudem ca. 700 Einzel- und Gruppenarbeitsplätze sowie je rund 30 Recherchestationen und PC-Arbeitsplätze.

Mehr Informationen und Öffnungszeiten

Informationstechnik

• 30 öffentliche Workstations mit freiem Internet-Zugang für Studierende
  • 50 Workstations in Schulungsräumen
  • Netzwerkanschlüsse für Notebook-Benutzer im gesamten Gebäude
  • Wireless-LAN in der Mensa und diversen Schulungsräumen und Hörsälen

Im Gebäude am St.-Georgen-Platz stehen den Studierenden Kopierer, Scanner und Drucker zur Verfügung. Notebooks, Digitalkameras und Aufnahmegeräte für Studienarbeiten und Präsentationen können beim IT-Service ausgeliehen werden.

Für Fragen zur IT-Infrastruktur steht das IT-Team mit wöchentlichen Sprechstunden während des Semesters zur Verfügung. Der Besitz eines Notebooks ist empfehlenswert, aber nicht notwendig

Mensa

Die Mensa der ZHAW School of Management and Law verfügt über rund 180 Sitzplätze und eine vielfältige Auswahl von Getränken sowie kalten und warmen Speisen. Ein vegetarisches Menü ist täglich im Angebot. Ausserhalb der Öffnungszeiten stehen zudem Getränke- und Snackautomaten zur Verfügung. Ebenfalls im Erdgeschoss des Hauptgebäudes befindet sich ausserdem die Cafeteria Cafe Liscio.

Menüplan