Center for International Industrial Solutions

MEM und Cleantech Industry

Was wir tun

Wir sind in der angewandten Forschung und in der Lehre tätig. Zusätzlich fördern wir den Wissenstransfer für die MEM und Cleantech Sektoren. Dabei analysieren wir Markt- und soziale Verschiebungen sowie Veränderungen im Technologie- und Ressourcenmanagement, die die Industrie betreffen.
Wir unterstützen Unternehmen bei der Nutzung relevanter Technologien sowie bei der Gestaltung neuer Geschäftsmodelle und Organisationsstrukturen, um sie im internationalen Wettbewerb zu stärken. Wir bilden unsere Schüler aus, diese Herausforderungen effektiv anzugehen.

Fokus Branchen
In folgenden Bereichen sind wir tätig:

Unsere Vorgehensweise

Gemeinsam mit Unternehmen und Stakeholdern analysieren wir das aktuelle Geschäftsmodell und die gesamte Wertschöpfungskette. Darüber hinaus ermitteln wir die Anforderungen der Schlüsselkunden und externe Geschäftsfaktoren. Wir unterstützen Sie bei der Definition und Priorisierung von Zielen für jede Geschäftsmodelldimension.
Durch Benchmarking mit Best Practices aus der Industrie und angrenzenden Geschäftsfeldern schlagen wir relevante Technologien vor und entwerfen die nötigen Organisationsstrukturen.
Schliesslich betreiben wir angewandte Forschung, um Leitlinien für die Umsetzung des neuen Geschäftsmodells bis hin zum Proof of Concept zu liefern.

Unsere Kernkompetenzen sind: