Masterstudium Anmeldung

Im Anmeldeportal melden Sie sich online für einen Studienplatz an der ZHAW an. Sie werden dabei durch den Anmelde-, Zulassungs- und Immatrikulationsprozess begleitet.

Vorbereitung Anmeldung

Halten Sie für die Anmeldung die folgenden Informationen und Unterlagen in elektronischer Form bereit:

• CH-Sozialversicherungsnummer (756…). Falls Sie in der Schweiz wohnen oder arbeiten, finden Sie diese auf Ihrem AHV-Ausweis oder auf Ihrer CH-Krankenkassenkarte.
  • CH-Matrikelnummer: Falls Sie bereits an einer Schweizer Hochschule immatrikuliert sind oder waren, finden Sie diese auf Ihrem Studienberechtigungsausweis (gelbe Klebeetikette)

Bei der Erstregistrierung im Anmeldeportal oder zu einem späteren Zeitpunkt müssen die nachfolgend aufgeführten Unterlagen zwingend hochgeladen werden:

• Passfoto/Porträtfoto für ZHAW-Legitimationsausweis als JPG (muss bei der Erstregistrierung zwingend hochgeladen werden)
  • ID, Pass oder Ausländerausweis (muss bei der Erstregistrierung zwingend hochgeladen werden)
  • Nachweis Bachelorabschluss: Diplomzeugnis inkl. Assessment
    Einfache Kopien genügen. Sollten Sie Ihr Bachelorstudium zum Zeitpunkt der Bewerbung noch nicht abgeschlossen haben, so legen Sie bitte das Transcript of Records/Zeugnis bei. Die Zulassung erfolgt in diesem Fall bedingt, sofern vor Beginn des Masterstudiums die fehlenden Unterlagen nachgereicht werden.
  • Studienberechtigungsausweis (Berufs-/Fachmaturitätszeugnis, gymnasiales Maturitätszeugnis, etc.)
  • CH-Exmatrikulationsbescheinigung: Falls Sie bereits an einer Schweizer Hochschule immatrikuliert waren

Anleitung Online-Anmeldung

Um sich anmelden zu können, müssen Sie zuerst eine Switch edu-ID lösen. Mit Ihrer Switch edu-ID können Sie sich dann im ZHAW-Anmeldeportal anmelden (via Los-geht’s-Button unten). Die Anmeldung ist erst gültig, wenn die Rechnung für die Einschreibung zum Aufnahmeverfahren über CHF 100 bezahlt ist. Im Folgenden finden Sie eine ausführliche Schritt-für-Schritt-Anleitung für die Online Anmeldung sowie ein Hilfsblatt (Legende).

Leider können wir derzeit nicht garantieren, dass E-Mails an Microsoft-Adressen, wie z.B. @hotmail, @msn, @live, @passport oder @outlook, durch Microsoft korrekt zugestellt werden. Wir empfehlen Ihnen, eine E-Mail-Adresse bei einem anderen Anbieter zu eröffnen und diese zu verwenden. Ansonsten kann es sein, dass Sie unsere E-Mails während des Aufnahme­verfahrens nicht erhalten. Bitte sehen Sie auch in Ihrem Spam-Ordner nach, ob unsere E-Mail dort eingegangen ist. Falls das nicht zutrifft, wenden Sie sich bitte an das zuständige Studien­sekretariat.

Der Anmeldeschluss für die Masterstudiengänge der School of Management and Law ist der 15. Mai 2018.

Die Studienplätze werden nach Reihenfolge des Eingangs der vollständigen Bewerbungsunterlagen vergeben. Daher ist es sinnvoll, dass Sie Ihre Unterlagen frühzeitig einreichen. Unvollständige Bewerbungsunterlagen können zu Verzögerungen im Zulassungsverfahren führen.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an Student Services: studentservices.sml@zhaw.ch.