News und Veranstaltungen

Informieren Sie sich über unsere kommenden Veranstaltungen, aktuellen Nachrichten und Beiträge in den Medien.

Medienpräsenz

Tages-Anzeiger

23.02.2021
Die Gemeinde Thalwil ist Teil einer Studie zur Energiewende

Wie schafft es Thalwil, weg von fossilen Energieträgern zu kommen? Das will auch die EU wissen. Die Gemeinde ist deshalb Teil des europäischen Forschungsprojekts «RRI-Leaders: Leveraging Leadership For Responsible Research and Innovation in Territories». Dr. Fridolin Brand, der das Projekt am Center for Corporate Responsibility leitet, erläutert im Gespräch mit dem Tages-Anzeiger warum gerade Thalwil für die Studie ausgewählt wurde.

Der gesamte Artikel (PDF 597,5 KB)

Handelszeitung

10.12.2020
Nachhaltigkeit als Chance auf Märkten

Fachhochschulen stehen an der Schnittstelle von Global Business und Corporate Responsibility. Nachhaltigkeit, das bestätigt Dr. Ina-Maria Walthert, sei zu einem Muss für Firmen aller Branchen und ganz unterschiedlicher Grösse geworden.

Der gesamte Artikel (PDF 495,1 KB)

COMPETENCE

01.10.2020
«Positive Business Projects»: Studierende, Dozierende und Unternehmen arbeiten zusammen

Im Modul «Corporate Responsibility» erhalten Studierende die Gelegenheit, in Kooperation mit Partnerunternehmen Projektaufgaben im Bereich Nachhaltigkeitsmanagement innerhalb eines Semesters umzusetzen. Dr. Fridolin Brand im Gespräch mit dem SML-Magazin COMPETENCE.

Der gesamte Artikel (PDF 96,6 KB)