Abteilung Operations & Services

Die Abteilung Operations and Services (AOS) stellt eine leistungsfähige Grundstruktur und effiziente Prozesse für den erfolgreichen Betrieb der ZHAW School of Management and Law sicher.

Wir bieten Unterstützung in den Funktionsbereichen Didaktik, Translation/Editing, Kommunikationskompetenz, IT, Prozess- und Systemmanagement, Marketing und Facility Management. Ausserdem sind wir zuständig für die Administration, Evaluation, Weiterentwicklung und Qualität von Lehre und Weiterbildung. Die Entwicklung und Durchführung von Modulen in den Bereichen Sprachen, Kommunikation, Mathematik in Wirtschaft und Recht sowie Betriebswirtschaftslehre und Didaktik gehören ebenfalls zu unseren Aufgaben.

Student & Customer Services

Die Einheit Student & Customer Services stellt mit den Untereinheiten Student Services & Customer Services den Erstkontakt bzw. den First-Level-Support für Studierende, Weiterbildungsteilnehmende und Dozierende sicher. Im Bereich der der Bachelor- und konsekutiven Masterstudiengänge repräsentieren wir die School of Management and Law im Aussenverhältnis.

Prof. Dr. Heike Rawitzer
Leitung Student & Customer Services
E-Mail: heike.rawitzer@zhaw.ch

Zentrum für innovative Didaktik

Das Zentrum für innovative Didaktik (ZID) ist das hochschuldidaktische Kompetenzzentrum der ZHAW School of Management and Law. Es beschäftigt sich in Lehre, Weiterbildung sowie Forschung und Entwicklung mit Fragen der Didaktik und Methodik sowie der Kompetenzentwicklung von Studierenden.

Dr. Claude Müller Werder
Leitung ZID
E-Mail: claude.muellerwerder@zhaw.ch

Kommunikation in Wirtschaft und Recht

Zu den Kernaufgaben von Kommunikation in Wirtschaft und Recht gehören die Entwicklung von spezifischem Deutsch und Englischunterricht in unseren Studiengängen. Zudem werden Mitgliedern der Hochschule und externen Kunden zahlreiche Sprachdienstleistungen angeboten.

Jeanette Philipp
Leitung CML a.i.
E-Mail: jeannette.philipp@zhaw.ch

Business Support

Neben Sicherstellung und Weiterentwicklung des Prozessmanagements ist Business Support für die Erstellung der Stundenpläne, die Verwaltung von Daten und das Raummanagement verantwortlich. Ausserdem unterstützen wir den Funktionsbereich ICT, stellen die IT-Infrastruktur für Mitarbeitende sicher sowie den IT-Support für Studierende.

Martin Willimann
Leitung Business Support