Digital Marketing

Wir wollen Unternehmen in der Schweiz unterstützen, herausragende Ziele mit fundierten Ansätzen, basierend auf Daten aus der praxis-orientierten Forschung, zu erreichen.

Beginnend mit der Ableitung strategischer Implikationen auf das digitale Marketing, bis zur Umsetzung von Akzeptanztests oder Prototypen, decken wir als Team unterschiedliche Schwerpunkte des digitalen Marketings ab. Dabei ist es uns wichtig, konkrete Fragen aus der Praxis zu beantworten und Sie in Projekten zu unterstützen und somit unsere Expertise einzubringen.
Im digitalen Marketing reicht es heute nicht mehr nur «gut» zu sein. Wer erfolgreich sein will, muss herausragen und über dem Durchschnitt stehen! Dabei nimmt sowohl die Komplexität der Lösungen, Plattformen und Tools zu als auch die Erwartungshaltung der Anwender. Und dies auf unterschiedlichen Ebenen, sei es bei der korrekten Adressierung von Kundenbedürfnissen, bei effizienter Automatisierung und Individualisierung, oder durch eine hoch kreative Kampagne. Herausforderungen, welche die gesamte Marketingorganisation betreffen und sich nicht nur auf die digitalen Kanäle beschränken.

Das Team der Fachstelle Digital Marketing ist auf folgende Fokusthemen spezialisiert:

In-House Schulungen und Seminare

Unsere Expertise vermitteln wir gerne auch in In-House Schulungen, Workshops und Seminaren. Dabei können die Inhalte auf die konkreten Anforderungen des Unternehmens zugeschnitten werden. Unsere Inhouse-Schulungen verfolgen das klare Ziel des Kompetenzaufbaus und des Wissenstransfers. Innerhalb von Workshops und Seminaren werden konkrete Ergebnisse erarbeitet. Beispielhaft seien die folgenden Themen genannt:

Workshops:

Schulungen:

Darüber hinaus ist es immer möglich, spannende Themen als Teil von Master- oder Bachelorarbeiten zu betrachten.

Weiterbildung

Die Weiterbildungsangebote der Fachstelle Digital Marketing zielen auf die Vermittlung von Basiswissen zum Aufbau und zur Umsetzung innerhalb der Marketingorganisation und die vertiefende Weiterbildung innerhalb der Schwerpunktthemen im digitalen Marketing.

Finden Sie Ihre geeignete Weiterbildung im Digital Marketing:

Haben Sie Interesse? Wir beraten und begleiten Sie gerne persönlich oder besuchen Sie die nächste Infoveranstaltung.

Beratung und Projektbegleitung

Die Unterstützung innerhalb der Projektarbeit von Partnerunternehmen ist ein weiterer Gesichtspunkt unserer Aktivitäten. Hierbei können wir uns sowohl punktuell mit Methoden- und Technologiewissen einbringen, als auch konkrete Arbeitspakete mit Forschungsaspekten übernehmen. Dies könnten z.B. Akzeptanzanalysen, qualitative Befragungen oder die Ableitung ganzer Strategien sein. Ziel ist es immer, möglichst praxisnahe Ergebnisse zu erarbeiten, die der Projektorganisation oder dem Unternehmen einen klaren Mehrwert liefern. Als wissenschaftlicher Partner können wir Sie individuell beraten.