Marc Schmid

Marc Schmid
ZHAW
School of Management and Law
Center for International Industrial Solutions
Theaterstrasse 17
8400 Winterthur
Persönliches Profil
Leitungsfunktion
Stv. Zentrumsleitung Center for International Industrial Solutions
Tätigkeit an der ZHAW
Senior Project Manager
Dozent
www.zhaw.ch/imi/ciis
Lehrtätigkeit in der Weiterbildung
Aus- und Fortbildung
Master of Science in Lebensmittelwissenschaft, 1994, ETH Zürich.
Master Technology Enterprises, General Management Program, 2010, IMD Lausanne.
Supply Chain Excellence Leadership Program, 2011, Georgia Institute of Technology Atlanta.
Beruflicher Werdegang
Technical Director, Beverage Partners Worldwide AG (2005-2017)
R&D and Quality Assurance Manager, Mövenpick Foods Switzerland LTD (2004-2005)
Technical Director, Optima Environnment SA (2003-2004)
Technical Support Manager, Firmenich SA (1998-2002)
Food Technologist,Carma-Pfister AG (1997-1998)
Mitglied in Netzwerken
Projekte
- Entwicklung von Pay Per Use Geschäftsmodellen für Industriegüter / Stellv. ProjektleiterIn / Projekt abgeschlossen
- Batterie-as-a-Service: Integration von upgecycelten Lithium-Batterien in leichte E-Nutzfahrzeuge / Stellv. ProjektleiterIn / Projekt abgeschlossen
- Pay Per Use Benchmark Studie in der Industrie / Stellv. ProjektleiterIn / Projekt abgeschlossen
- SPACCIO – 3D-Gedruckte Transdermale Verabreichungssysteme / Co-ProjektleiterIn / Projekt abgeschlossen
- Close the Ploop / ProjektleiterIn / Projekt abgeschlossen
- Wachstumsstrategie für Walo Damm- und Deponiebau / Teammitglied / Projekt abgeschlossen
- Rückblick, Ausblick, Weitblick: Arbeitswelt 4.0 in der Schweizer MEM-Branche / Teammitglied / Projekt abgeschlossen
Publikationen
-
Marcone, Roberto Davide; Schmid, Marc; Meylan, Grégoire,
2022.
Journal of Cleaner Production.
379(134563).
Verfügbar unter: https://doi.org/10.1016/j.jclepro.2022.134563
Publikationen vor Tätigkeit an der ZHAW
Biomarkers of antioxidant status following ingestion of green teas at different polyphenol concentrations andantioxidant capacity in human volunteers.
Monia Pecorari, Debora Villan, Maria Francesca Testa, Marc Schmid and Mauro Serafini.
Mol. Nutr. Food Res. 2010, 54, 1–6
Effect of acute consumption of oolong tea on antioxidant Parameters in healthy individuals.
Débora Villaño, Daniele Lettieri-Barbato, Fiorella Guadagni, Marc Schmid, Mauro Serafini.
Food Chemistry 132 (2012) 2102–2106